...не там нету....вспомнила просто....как..."сторожевик"неделю в доме на проводе электрическом лежал....общались)типа)...
Как не ранить друг друга словами. ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ. 4)Описывайте свои чувства. Вместо того что-бы словесно атаковать супруга,говорите о том,как были задеты ваши чувства. К примеру,лучше сказать:"Когда ты планируешь какие-то дела,не посоветавшись со мной,мне кажется,что мной пренебрегают". Не бросайте обвинения типа:"Как же это на тебя похоже:запланировать что-то и даже не посоветоваться со мной!" Последнее наверняка вызовет не самый положительный отклик.(Библейский принцип:"Пусть ваша речь всегда будет любезной,приправленной солью,что-бы вы знали,как отвечать каждому" Коллосянам 4:6)
5)Умейте вовремя остановится. Если эмоции накаляются и вы боитесь,что скажете лишнее,разговор лучше всего отложить. Обычно нет ничего плохого в том,что-бы уйти от спора и возобновить диалог,когда вы оба успокоитесь.(Библейский принцип:"Начало ссоры - всё равно что прорыв воды. Уйди прежде,чем она разразится" Притчи 17:14).
Ключевые Библейские стихи. "Мужья должны любить своих жён,как свои тела"(Ефесянам 5:28). "Жене следует глубоко уважать своего мужа"(Ефесянам 5:33). "Крик и оскорбительная речь пусть удалятся от вас"(Ефесянам 4:31).
Какую речь можно назвать оскорбительной? В Библии сказано:Крик и оскорбительная речь пусть удалятся от вас"(Ефесянам 4:31). Почему апостол Павел провёл различие между "криком" и "оскорбительной речью"? Используемое в оригинале слово,переведённое как "крик"(греческое крауге),означает повышение голоса. Однако "оскорбительная речь"(греческое бласфемиа) относится к самой сути высказывания. Следовательноона не обязательна связана с повышением голоса. Любое злое,обидное или унижающее достоинство высказывание оскорбительно,даже если оно произнесено шёпотом.
Как-то на дороге, тридцатого числа,
Встретил добрый человек человека зла.
Добрый взял гранатомет, бах — и нет козла.
Все-таки добро-то посильнее зла!
Привет , Путешественник ! Ты что это так агрессивно настроен ?