Верт, в продолжение нашего разговора сегодня в новостях - Санкт-Петербург. 21 октября. ИНТЕРФАКС - Российское научное сообщество имеет с религией ряд общих задач в вопросах просвещения, сообщил президент РАН Владимир Фортов в понедельник на круглом столе в Петербурге.
"С религией мы имеем общие задачи. " Как думаешь- это уже полный пипец или только начало???
В свет вышел учебник биологии для 10-11 классов под редакцией академика РАН Ю.П.Алтухова, который в своем предисловии к учебнику пишет:
"Глубокоуважаемые читатели! Перед вами — первый учебник биологии, не стесненный материалистическими рамками. Мы возвращаемся к Богу, на протяжении столетия вычеркнутому из нашей жизни.
Минувший атеистический век крайне пагубно отразился на развитии биологии, ряда естественных наук и самого человека. В угоду вседовлеющему материализму положения гипотезы эволюции возводились в догматы, противоречащие научным фактам. Господа Бога заменил в умах поколений «всемогущий» естественный отбор... Тщательное исследование Священного Писания дает все необходимые предпосылки для твердой веры. "
Обычная Христианская Биология для средней школы))) Сам лично в руках ее держал, сын приносил показать)))
Только там забыли указать, что эти слова приписаны Алтухову)))))))))) И даже быд судебный процесс по этому поводу)))))))) Но, мало кто знает об этом- поэтому прокатило)))))))))))) Как ты думаешь, ярый кэгэбист может истинно верить в Бога? Или это дань?)))) Десятина, так называемая)))))))) Это я уже про другого человека))))))))
Вот ты мне вот что скажи, Панам ушел, перед кем теперь будем тут позиции отстаивать?))))
Он слаб в своей вере. В этом проблема. Уходит, чтобы не было соблазна узнать больше, чем проповедуют им в их секте.
Это я почувствовала... Хотя... Я опять приписываю свои мысли тому, кого не знаю... Ты заставляешь задумываться... Блин!!!))))))))))