...ааа научил это блюдо нас готовить Исса(произношение его имени другое)
...соус готовлю отдельно (к галушкам)...а в бульён(перед подачей)... добавляю чеснок
Наверное разные чеченцы были))))))))))) Меня чеченские женщины учили готовить)))))))0
Во! Нашла в инете- точно-)
Описание: Жижиг-галныш считается визитной карточкой чеченской кухни ("жижиг"-мясо, "галныш"-галушки). Это блюдо можно считать аналогом казахского бесбармака, но только в него добавляется не резаный лук, а чеснок и галушки делаются из кукурузной муки, но готовятся, в основном, из пшеничной. Кукурузная мука служит для изготовления праздничного блюда. Подают "жижиг-галныш" в трeх тарелках: на большую кладут галушки, поверх них отваренное мясо, отдельно ставят тарелочки с мясным бульоном и отдельно растeртый с солью чеснок, опять же, залитым бульоном.. В холодную пору оно согревает лучше алкогольного напитка, даже лечит простуду.
...он скучал по своей маме...иии попросил нас...приготовить это блюдо(показал как)...и с тех пор...
...ааа если чесно...когда готовлю это блюдо...мясо не ем...."галушки" и бульон