Что конкретно интересно? в ориентиовании и позиционировании
да всё! ты же там начал развёрнуто объяснять, вот и жду продолжения... я больше читатель, черпаю инфо.
Козя затем и пишу чтоб заинтересовать проблемой весь курс достаточно обьемен и требует специальной подготовки.
обычно, чтоб заинтересовать начинают же с самого интересного для себя самого? вот я и подумала, что поделишься своими наблюдениями какими нить из личного опыта))) а вообще мне совсем уж интересно, как птицы ориентируются во всём этом и на море, и на суше))) если ещё дальше от темы, то есть ли у тебя татуировка или сейчас это не прилично? представила себе морского волка, без тату как то он у меня поблёк))) вот же стереотипы
Козя придёться разочаровать тебя. Как птички ориентируются доподлино мне не известно(хотя имеются некоторые теории). Но по птичкам можно судить в какой стороне берег и что до него не так уж далеко. Чайки хоть и ночуют на воде. но предпочитают более тихие прибрежные воды (качки боятся хих). И поэтому они до обеда летят от берега, а как пузень рыбкой набьют летят к берегу. поэтому если в океане видишь чайку значит берег недалёк. для моря тем более внутренего (Каспийское, Чёрное, АДовское) этот принцип не работает ну маленькие оне
вот видишь как, а я считала, что внутреннее это только то, что окружено сушей... уже инфо, в разных сферах, разные понятия))) а Азовское зачем обидел???
А чем оно динамлено? Мелогатое оно 14 м глубины и махонькое в размерениях
ах да, конечно))) большому кораблю... зато там грязевой вулкан рядом! не знаю как у вас, а у нас тут уже бьют в рынду))) обед настал всего доброго...
Из Азово-Донского канала выходишь справа Таганрог слева Темрюк и идешь до Мариуполя поворот на лево и до Керчи а там мыс Панагия с маяком и Керчь- Еникальский пролиф. В прошлом годе туда яхту отгонял а как ща помню. изза малых глубин во время шторма (3-4бала обычное дело) волны сумашедствуют и трудно удержать курс штурвалом как бешным приходится работать...