Почему французы не пьют собственный коньяк?
Французский коньяк знаменит на весь мир.
Однако, 95% коньяка покидает границы Франции и продается в других странах мира. Французы собственный коньяк практически не пьют.
Причина первая. Французы превращают все произведенное в своей стране в известный бренд. Косметика, одежда, напитки - все это имеет имя.
То же самое можно сказать о коньяке. Любая марка коньяка, произведенная в регионе Шаранта, - это прежде всего имя. И за это имя приходится платить, причем порой неоправданно много.
А французы, скажу вам по секрету, и по собственному опыту, чрезвычайно скупые. Ну чистые скупердяи!!
Причина вторая. Французы не пьют коньяк не только потому, что не хотят платить за громкое имя, но и потому, что за те же деньги могут приобрести даже лучший продукт.
Речь об арманьяке. Именно этот напиток является главной альтернативой коньяку. Если во всем мире пьют коньяк, то на родине коньяка пьют арманьяк.
Истинная правда!! Опять таки заявляю исходя из собственного опыта.
Дело в том, что арманьяк - гораздо более сложный напиток. Если коньяки изготавливаются исключительно из 3 сортов винограда по строгой технологии, то для производства арманьяка может использоваться больше сортов. Также производители арманьяков могут создавать миллезимы из винограда конкретного года, что очень похоже на процесс изготовления вина.
Все это положительно сказывается на характеристиках напитка. А потому и выбор арманьяка французами логичен. Причем из данной причины вытекает и третья, по которой французы не пьют коньяк.
Причина третья. Кроме арманьяка, из крепких напитков, французы пьют виски и даже водку. Уровень потребления этих напитков даже по отдельности во Франции больше, чем коньяка.
Да и про вино не нужно забывать. Именно этот напиток пользуется наибольшей популярностью
Эх.. вспоминаю "Двин"...
"Коктебель 30 лет", "Гранд Метро".
Кодру двадцатилетний,
Кизлярские коньяки...
В моей жизни эти две песни...
как фундамент моего "Я"
Кто понимает - тому и объяснять ничего не нужно..