Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

ГРИФ Написал(а): 16 мая 2017 г. в 10:44

Ну как-то так) А вобщем и хорошо что Фёдор Михайлович не написал продолжение..))
Патамушта и так одолеть такой романище по объёму как "Братья Карамазовы" - дело непростое и требует наличия не только ума, но и характера и терпения*SECRET*

ЮЗЕР 764 Написал(а): 16 мая 2017 г. в 12:34

А с чего Смердякову быть ума палата и большой души человеком? Рожден от городской сумасшедшей, сам в лакеях, у папани, злоба и зависть душит.

ЮЗЕР 764 Написал(а): 16 мая 2017 г. в 12:34

И с прошедшей днюхой!!

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 16 мая 2017 г. в 19:18

Птиц, а Птиц) Скажи-ка тонко если:- а есть ли смысл в бунтах и революциях? На смену одному эксплуататору придет другой... Неужели этого не понимали?

Твой кумир Ницше за революции или против? Надо ли было сверхчеловеку воевать, чтобы доказать, что он сверху человеков?

ГРИФ Написал(а): 16 мая 2017 г. в 19:30

ЛОША скока лет христианству?
А ведь это революция! Смена язычества на христианство.

ГРИФ Написал(а): 16 мая 2017 г. в 19:33

А сверхчеловек преодолевает прежде всего самого себя, а не других..
"Человек - есть нечто, что должно преодолеть. Что сделали вы дабы преодолеть в себе человека?" - вполне однозначное высказывание..

ГРИФ Написал(а): 16 мая 2017 г. в 20:37

ЮЗЕР 764,
Пасиба за поздравление)

ГРИФ Написал(а): 16 мая 2017 г. в 20:47

На сырой стене каждые несколько метров повторялось одно и то же странное граффити — три строчки, написанные друг под другом разной краской и почерком, словно через трехцветный трафарет:
Бог умер. Ницше. Ницше умер. Бог. Оба вы педарасы. Vassya Pupkin.
Надпись про Бога была белой, про Ницше — синей, а сентенция Васи Пупкина — красной. Пробегая взглядом по этим строкам, Т. представлял себе сначала Иегову с Сикстинской фрески Микеланджело, затем усталого Ницше, похожего на облагороженного страданием Максима Горького, и, наконец, белобрысого Васю — надменного наследника мудрости веков, пугающего и одновременно прекрасного в своем равнодушном максимализме.
Но мысль, которая не давала покоя Т., была не о них.
«Конечно, — думал он. — Как я мог не видеть этого раньше? Нет разницы, сколько авторов. В этой надписи, например, их целых три. Но все равно — и Бога, и Ницше, и Васю создает тот, кто читает. Так же и со мной. Кто бы ни придумывал все то, что я принимаю за себя, все равно для моего появления необходим читатель. Это он ненадолго становится мной, и только благодаря ему я есть… Я есть…»
Видимо, Т. пробормотал что-то вслух — Достоевский обернулся. Т. сделал успокаивающий жест, и тот пошел дальше.

ГРИФ Написал(а): 16 мая 2017 г. в 20:48

Виктор Пелевин. «t»

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 17 мая 2017 г. в 05:34

Что-то ты спецом неправильно информацию подаешь-то:P
Это на Руси язычество насильно заменили Христианством. Но там корыстно преследовали цель единовластия и управления разрозненными самобытными общинами. Как сейчас. Бизнес церкви так называемые прикрывают личные корыстные планы. Причем тогда христианство вообще, если под его флагом делали темные дела темные личности?

Личная вера -совсем другое дело. И согласись, отвержение Бога (когда так ясно, что сложный мир не мог произойти от инфузории-обезъяны-большого взрыва) это дело личное-просто страшно неверующим оставить какие-то любимые грешки. Ну если совсем честно внутрь себя глянуть?
А ведь удобная философия-всего лишь самооправдание этому

Дело в том..что как только что сложное в жизни происходит-бегут не к Ницше-а к Богу:)

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*