Вот почему мудрый не печётся о своём теле и тело само выбирает дорогу; отстраняет интересы своего «я»,и тем продлевает себе жизнь. Но разве не получается,что так он действует во вред себе? Наоборот,только так и можно достичь полноты своих свойств.
Когда ты действуешь свободно, без задних мыслей,только тогда ты не связан ничем. Кто воплотил в себе покой, уже не нуждается ни в чём.
всё врут вот мне первое в голову пришло что покойники ни в чем не нуждаются
Мудрый-как отшельник-избегает излишеств) а чего ему беспокоиться в горах на природе? Где нет губительной цивилизации? Знаешь, чем йоги питаются? Они горсть зерен могут час жевать сухих и им хватает!
Вот когда организм очищен от всяческих нехороших стимуляторов, о чем мы ток говорили-то его можно слушаться естественным образом,ни о чем не думая! Захотел-пожевал лопушок или мед дикий или водичку с родника
Странно, почему-то который раз во сне понимаю, что ерунду какую-то делаю, когда надо спешить и собираться... или иду не той дорогой и понимаю это...
А фиг знает наяву-которая та
1. Видеть — не значит просто смотреть, это значит пребывать в покое, слившись с окружающим.
Последняя фраза говорит о том, что это не аутизм, хотя трындеть ни про что--еще хуже. Не могу понять эту потребность-треп ни про что
Слиться-это часть окружающего, включает весь внутренний процесс взаимосвязи и обмена.
В гармонии-как будто ты-орган организма, он не должен противоречить в смятении и суетиться вне остальных..иначе-инфаркт, к примеру...
Окружающее-видимо-природа, не имел же в виду мудрец какой-то ограниченный круг людей, он же сбежал от общества совсем?
"1. Подлинные речи не изящны; искусная речь не есть истина. Те, кто знают не спорят. Те, кто просто поглощают знания не познают; те,чьи познания реально ощутимы — не поглощают знания. "
Что значит-просто поглощать знания? Как понять, ощутимы или не ощутимы?
Вот надо притчу или примерчик--покажь?