Маэстро)) Ага) всё поделить, а кому чего не нравится - расстрелять)
"О братья мои, поняли ли вы также и это слово? И что сказал я однажды о "последнем человеке"? --
В ком же лежит наибольшая опасность для всего человеческого будущего? Не в добрых ли и праведных?
Разбейте, разбейте добрых и праведных! -- О братья мои, поняли ли вы также и это слово?"
"А если понял, то подставляй стакан!
Но только не напейся пьян!"
ЦЫТАТ-Товарищи, ко мне поступило несколько записок, где меня просят дать симптомы или приметы, по которым нормальный мужчина мог бы узнавать ненормальных женщин, чтобы избежать всяких опасностей, в случае
ПТАХ
Про приметы я кажется уже писал...
КАЖЕТСЯ ТЕБЕ КАЖЕТСЯ! КАЖЕТСЯ! ПИШИ ПРО ПРИМЕТЫ! С ПРИМЕРАМИ!
Московит, угумс...
Вот представьте себе человека, который решил стать добрым и праведным. В какой-то книге он вычитал, что все истины открыты и это хорошо; и что поворачивать надо исключительно направо - и это праведно.
И человек стал добрым и праведным... Он перестал искать новые истины, ведь они уже все найдены; и поворачивал исключительно направо - потому что это праведно...
Вот об этой опасности для будущего, так переживает Фридрих)
Вот пример. В книге Библия написано, что господь сотворил всё за 6 дней. Всё что написано в Библии - истина.
Объяснение довольно понятное и простое. Научный поиск можно прекращать. А на вопрос ну, скажем: "Как появились звёзды?" чтобы быть добрым и праведным и следовать истине нужно отвечать: "Их сотворил господь". Точка, приехали...