Творческая деятельность Ницше оборвалась в начале 1889 года в связи с помутнением рассудка. Оно произошло после припадка, когда на глазах Ницше хозяин избил лошадь[3]. Существует несколько версий, объясняющих причину болезни. Среди них — плохая наследственность (душевной болезнью в конце жизни страдал отец Ницше); возможное заболевание нейросифилисом, спровоцировавшим безумие. Вскоре философ был помещён в базельскую психиатрическую больницу[4] и скончался 25 августа 1900 года. Он был похоронен в старинной реккенской церкви, датируемой первой половиной XII века. Рядом с ним покоятся его родные.
Астрономка) я и не обижаюсь)) сойти с ума можно по разному) А вот спится или на игле повиснуть особого мужества и не надо. И обвинить в своей слабости "мир" и общество тоже особого геройства не надо...)))
Турист- версий много,но в слабохарактерности и нытье его точно не обвинишь))
Страшно читать мысли только тем кто думает о людях хорошо -больно разочаровываться ,а вот всякие люди возомнившие себя лучшими чем остальные очень бы хотели этого что бы вочпользоваться этим в своих корыстных целях возможно поэтому это чувство и не развито.
Гриф, так я тоже про это))) Только я краем глаза читала, что почти все великие пользовали наркотики. Так сказать, для вдохновения, просветления и т.п.
...хм...не надо обладать телепатическими способностями...чтобы понять о чем думают стоящие сзади вас мужчины..когда вы пытаетесь подняться в автобус))))))))
...это я про женщин.....хотя...)))
sieben,ну вот зачем читать??? Должно же что-то сокровенное быть , не всего же себя для социума))))))))) Лично я против, чтобы читали мои мысли))))))) И чужие не хочу читать)))) Пусть у меня о людях будет хорошее мнение)))))))))