Он и так не Гриф - грифон)))) Спок ночи, девчонки!!!)))))
НОЧНАЯ ПЕСНЬ.
Что – то неутолённое, неутолимое есть во мне;
И хочет оно говорить…
Жажда любви оживает во мне,
Жажда дарить и любить.
В собственном свете живу я,
В сияньи моих лучей;
Своё поглощаю пламя,
Пламя – души моей.
Мне неведома радость берущего,
В том и бедность моя,
Что для любого Идущего
Раскрываю ладони я.
Затронул ли я их души?
Всё ли взяли, что смог я дать?
Покой ли я их нарушил?
Пропасть между – «дарить» и «брать».
Холодеет радость дарящего,
Так не долго, утратить и стыд;
Ни вчерашнего, ни настоящего
Я не хочу любить!
Вражда света к всему светящему
Льдом окован я, долго мне стыть.
Ни сегодняшнего, ни вчерашнего
Никогда мне не полюбить!
Не дрожат, огрубели руки
И как прежде глубок и могуч;
Не сломили года и муки
И душа моя – бьющий ключ!
Так пел Заратустра.
«Земля имеет оболочку, и оболочка эта поражена болезнями. Одна из этих болезней называется «человек», а другая Огненный Пёс. О нём люди много лгали и позволяли лгать друг другу.
Теперь знаю я, что такое Огненный Пёс и все эти демоны извержения и ниспровержения ( революции и революционеры. Прим. автора.)
Выходи, Огненный Пёс, из бездны своей! Признавайся, так ли глубока бездна твоя? Откуда берётся всё то, что ты изрыгаешь из нас?
Обильно пьёшь ты из моря, это видно по соли твоего красноречия. Поистине, для Пса из бездны слишком много берёшь ты пищи с поверхности! Всякий раз слыша демонов извержения и ниспровержения, находил я их похожими на тебя – подсоленными, лживыми и плоскими.
Вы умеете рычать и засыпать пеплом! Вы – бесподобные хвастуны и в совершенстве овладели искусством так нагревать ил и слизь, чтоб закипали они. ( кипит наш разум возмущённый… весь мир насилья мы разрушим; кто был никем, тот станет всем. Прим автора.)
Где вы, там поблизости всегда должен быть ил и множество одноклеточных, несостоявшихся и защемлённых: всё это рвётся на свободу.
«Свобода!» - с удовольствием рычите вы, но я разучился верить в великие события, коль скоро вокруг них так много воплей и дыма.
И поверь мне, ты, адов шум! Величайшие события – это не самые шумные, а самые тихие часы наши.
Так я перевёл это место из Заратустры. Такая вот интерпретация...)
И вот что ещё хочу сказать я всем ниспровергающим статуи: право же, это величайшая глупость – бросать соль в море, а статуи в грязь.
В грязи презрения вашего лежала статуя, но на том и зиждится закон её, что из уничижения вновь восстанут жизнь и живая красота её!
В божественном ореоле поднимается она теперь, ещё более обольстительная в страдании своём; и поистине, она ещё поблагодарит вас за то, что бросили вы её в грязь! Так советую я: Дайте ниспровергнуть себя! И вы снова вернётесь к жизни, красота ваша станет ещё ослепительней, и добродетель вернётся к вам!...
Да, так оно и бывает!)
Was fдllt, das soll man auch noch stossen! То, что падает, также ещё нужно ударить!
Все, что от сегодня,падает и распадается; кто захотел
бы удержать его! Но я хочу еще толкнуть его!
Знакомо ли вам наслаждение скатывать камни в отвесную
глубину? Эти нынешние люди: смотрите же на них, как они
скатываются в мои глубины!
Я только прелюдия для лучших игроков, о братья мои!
И кого вы не научите летать, того научите быстрее
падать!
Так говорил Заратустра.
Это к вчерашнему разговору))