Я тоже не особо рыбоед,сам процесс нравится)) насчет кукурузы пока не уверен но похоже что надо ее чуть ли не забродить что б запах был убойный но это не факт ибо лучше иметь еще и просто вареную ибо может предпочесть ее ))) короче у меня с собой разновидности три кукурузы и я ее меняю по мере ловли))) иногда за час может вкус измениться несколько раз)) ну и рыба конечно подзажралась ,рыбаки ее так кормят что грех не поправиться карасю))))
Я варю сам)) сейчас время на весь год вперед заготавливать))мелкую ,крупную,разноцветную))) короче процесс проб и ошибок впереди)) осень поставит все на свои места)) самый жор грядет))
Я даже на сало пробовала. Говорят сом клюёт. Ни фига. То ли сомов там не было. То ли не своей рукой ловила. Говорю же, люблю на поплавок, а моя компашка ловит на донку. Тоска.
Плюс на удочке мелкий фибер стоит))) вот туда тоже надо бомбовскую приманку))) и одно другому помогает)))
Мне на донку перестало нравится когда за ночь полмешка карася наловил ))) ну куда его столько??))) не интересно))) надо что б один или два но что б душу вымотал пока вываживаешь))))
На сало хорошо с лодки на кольцо леща ловить )) на Дону по крайней мере)))