И вообще - будь яичко с самого начала простым, никакой трагедии не произошло бы: дед благополучно разбил бы его с первого раза без посторонней помощи. И даже баба бы разбила.
по законам физики если дед стоит оно не может упасть ему на яйцо если оно конечно не ужасающих размеров и не волочиться по полу или дед прилег на пол
А вот представим себе:
Жили себе дед да баба. Была у них курочка Ряба. Снесла курочка яичко - яичко не простое, а золотое. Обрадовался дед. Обрадовалась баба. Взяли они яичко и понесли на рынок. И там за это золотое яичко продали им десять тысяч простых. Сто яичек они съели, а остальные протухли.
интересная однако сказкамараль всей сказки такова,во всем китайцы выноваты лучше бы телефоны их не ломались так как ломаються золотые яйца!!!воть))
да я не перебиваю меня торопят спать маляфочку ложить спать а я боюсь с ней уснуть и потом не вернуться,вот и сую смой милый и очень симпотичный носик в сказку про китайцев и курицу злоумышленно заставивший бедных стариков испытывать такие испытания с сердцем