Форум :: Наш Великий и Могучий Русский Язык

Кто хочет разговаривать, тот должен выговаривать все правильно и внятно, чтоб было всем понятно...

БОГИНЯ Написал(а): 13 сентября 2011 г. в 12:59

Как споют, даже ухо режет!O-)

Darth Написал(а): 13 сентября 2011 г. в 13:06

ДИКТОРЫ - да... Ну, уж если на то, - взять хоть "ЧЕРЕСЬ" - одного политика... )))

РЯБИНА Написал(а): 13 сентября 2011 г. в 15:01

БОГИНЯ! Тему затронула нужную, но неоднозначную. Во-первых, здесь не только русский люд, а интернационал собрался. Во-вторых, главное на форуме - это не правильное написание (как я убедилась),а полет мыслей и простор для фантазии. В-третьих, дикторов не украшает их невежество и невежественность.

РЯБИНА Написал(а): 13 сентября 2011 г. в 15:04

Ну... это, так сказать, Э-э-э-э, как бы, проще говоря..... Вот далеко не полный перечень слов-паразитов в нашей речи, которые употребляются ни к месту и засоряют разговорную речь

вечность Написал(а): 13 сентября 2011 г. в 15:15

Ну блин,да блин!Вы правы черт блин!

РЯБИНА Написал(а): 13 сентября 2011 г. в 15:24

Вечность, как это я про блины забыла? Ведь вчера пекла =D =D =D

Darth Написал(а): 13 сентября 2011 г. в 15:58

Был тут случай как-то - еще на старом форуме - когда было по пять тем на странице. Получилось, что в НАЗВАНИЯХ всех пяти тем ошибки... ))) Учить кого-то грамоте подсказками - дело неблагодарное.
Так что, как правило, я замечаний не делаю. Но в том случае - не выдержал - возмутился. Уж как НЕКОТОРЫЕ оскорбились!))) Среди прочих - также был аргумент и об "интернациональности" - типа - живем на Кавказе. В ответ я НАПОМНИЛ - что лучшие оценки ЕГЭ по русскому - в Дагестане!))) ... ... ...
Добавлю еще, что "ну", "так сказать", и т.п. не засоряют речь, если употребляются единично и к месту.

РЯБИНА Написал(а): 13 сентября 2011 г. в 16:02

К месту они кстати, не спорю. А чаще всего лишние. А лучшие оценки у тех, кто грамоте обучен и старается не забывать. К тому же, читает много. Если человек ничего не читает, то откуда взяться грамотности? Хотя... Если только она врожденная. Да и то, с годами школьные правила забываются

РЯБИНА Написал(а): 13 сентября 2011 г. в 16:04

Почитаешь чат и удивляешься. Ашоты, Дильшоты и т.п. пишут грамотно, а Иваны и Алёши (для которых русский язык- родной)в слове по несколько ошибок делают. Кто из них знает русский лучше? *HUH*

user 2718071 Написал(а): 13 сентября 2011 г. в 16:05

))))) Дарт, а пачиму ты на эта сквозь пальцы не смотрешь?)))))

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*