Вирсавия была женщиной редкой красоты. Царь Давид, прогуливаясь на крыше своего дворца, увидел внизу купающуюся Вирсавию. Её муж, Урия Хеттеянин, находился в то время вдали от дома, на службе в армии Давида. Вирсавия не пыталась соблазнить царя, о чём свидетельствует библейский текст. Но Давид соблазнился красотой Вирсавии и приказал, чтобы её доставили во дворец. В результате их отношений она забеременела. Позже Давид написал командиру армии Урии письмо, в котором приказал поставить Урию там, где будет «самое сильное сражение, и отступите от него, чтоб он был поражен и умер» (2Цар. 11:15). Действительно, так и произошло, и Давид впоследствии женился на Вирсавии.
Но Библия не была бы Библией, если Давиду эта комбинация сошла с рук))))) Ребёнок вскоре умер, а Давида замучила совесть))) Я представляю с каким наслаждением писал это неизвестный жрец от имени бога!! Даже царей ждёт неизбежное возмездие. От этого можно не только опьянеть, но и возомнить себя бичом божиим...)))
ПТИЦ, возмездие, справедливое, сильная штука - оно всегда случается)
Всегда? Ну тогда, не о чем беспокоится, все мы получим по заслугам)
Всегда. Истина. Справедливость. - Как любят произносить такие слова... по поводу и без...)
ПТИЦ), но ты же знаешь ,что всегда. Рано или поздно.))))
Не знаю. Примеров примерно поровну. Но моралисты решают всё просто:что подтверждает их теорию они обнародуют,что не подтверждает- замалчивают)))
ну а аморалисты? если нет аксиом? грабь насилуй, отнимай и все это оправдано-против лома нет ничего! а если мне так хоцца? нет истины в спорах) потому что поступки и их зачатие-прежде выхода младенца на свет белый)) Предузнаны они!! а не предречены
Давид был предузнан Богом за искренюю душу и искал Давид Бога искренно) Хлтя и грешил, но не повторял уже после раскаяния поступков своих) Потому и был помазан Богом на царство и был сам пророчеством будущего Месии, А Саул..но я все таки допишу про Саула--там пошагово отвержение веры шло.. потому он и погиб.
ЛОША) не надо софистики,я сам -софист) Аморалимсты хрен забили на истину и ничего никому не доказывают,а живут как удобно. Это моралистам,которые не считают деньги ценностью, им почему-то очень не дают покоя чужие миллиарды...)))