Даже я, человек достаточно циничный, понимаю, что есть темы неприкосновенные. Кому земля пухом, а кому - Бог судья.
Это не ритуал скорби... Это тема памяти и добрых слов ушедшим... И Мадам Х уже ничего не скажет, одобрила бы она или нет... "Посвящается тем с кем мы тут общались"... Нельзя топить в слезах, все верно... Но еще церковь говорит, что 40 дней, пока душа еще находится в испытаниях, надо чаще говорить в адрес ушедшего человека добрые слова... И молиться...Чтобы ему легче было... Кто как может... Мы же не только виртуальные, мы-реальные... Поэтому и тема "Памяти...."
Было бы кому заяснять, у этой 158, ни души не сердца. И появилась она на свет походу через иное отверстие
Ира была талантливым человеком. Главный талант- доброе сердце и понимание!!! Поэтому так много людей скорбят.. И желают ей светлой памяти ... Еще талант- вырастить такого замечательного сына!!! Еще талант- , я уже писала, что она закончила Суриковское училище и была настоящим художником... Последние годы она не могла рисовать, сказалась болезнь. Тогда она нашла в себе силы стать замечательным фотографом...
Слов теплых много... У каждого своя память от общения с человеком...У меня вот такая... Ей можно было позвонить в любое время и поделиться своими проблемами и получить
поддержку и совет...
Ну да, наверное не хотела показать, как ей было плохо и больно... Особенно последний кошмарный для нее год... Но у нее все равно находились слова и время, чтобы ободрить и поддержать других людей...
Я про себя... Когда прошлым летом меня охватило отчаяние и я не находила сил сказать даже своим родным- она же мне покоя не давала... Звонила, ободряла, ругала и вдохновляла... И все время говорила- Я чувствую, что все будет хорошо, верь!!! И когда все действительно закончилось хорошо, она плакала от радости.... Разве такое забыть???
Мы все никогда не успеваем сказать главных слов при жизни человека... Все!... Даже, если сказать- сейчас человек умрет, вот 5 минут, чтобы сказать самое главное... Исчезнут все слова... Так вот всегда было и так всегда будет....