Ингредиенты
• Мясо индейки (отварное) — 200 г
• Сладкий перец — 120 г
• Репчатый лук — 70 г
• Листовой салат — 40 г
• Твердый сыр — 70 г
• Слоеное тесто — 300 г
• Низкокалорийный майонез — 50 г
• Зелень укропа и петрушки — 15 г
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Из слоеного теста изготавливают небольшие корзиночки и выпекают в течение 10 минут при температуре 270 °C.
2. Очищенные репчатый лук, сладкий перец и листовой салат измельчают, заправляют майонезом, солят, перчат.
3. Индейку нарезают мелкими кусочками, смешивают с овощами.
4. Приготовленную начинку раскладывают по волованам (корзиночкам) и посыпают тертым на крупной терке сыром.
5. Готовые волованы охлаждают, украшают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают на стол.
Перепелка с хересом и вешенками
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 220 ккал
Ингредиенты
• Тушка перепелки — 1 шт. (400 г)
• Вешенки — 100 г
• Консервированный зеленый горошек — 100 г
• Херес — 50 мл
• Картофель — 45 г
• Томатный соус — 50 мл
• Томатный сок — 100 мл
• Растительное масло — 35 мл
• Топленое масло — 30 г
• Зелень укропа — 15 г
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Тушку перепелки промывают, нарезают небольшими порционными кусками, перчат, солят, немного обжаривают в топленом масле. Затем добавляют томатный сок и тушат до готовности.
2. Вешенки промывают и отваривают в подсоленной воде.
3. Картофель очищают, нарезают соломкой, солят и тушат в растительном масле.
4. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают вареными грибами, картофелем и зеленым горошком, после чего поливают смесью томатного соуса с хересом и подают на стол.
Курица на банке
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 115 ккал
Ингредиенты
• Тушка курицы — 1 шт.
• Вода — 350 мл
• Чеснок — 40 г
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Подготовленную тушку птицы натирают толченым чесноком, солью и перцем.
2. В небольшую банку наливают воду, надевают курицу так, чтобы горлышко оказалось внутри нее, и ставят на противень в предварительно разогретый духовой шкаф.
3. Курицу запекают до румяной корочки.
Курица с пряным соусом
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 149 ккал
Ингредиенты
• Филе курицы — 400 г
• Репчатый лук — 100 г
• Острый перец — 10 г
• Яйцо — 1 шт.
• Крахмал — 15 г
• Соевый соус — 30 мл
• Оливковое масло — 35 мл
• Рисовая водка — 50 мл
• Сушеный молотый розмарин — 7 г
• Сушеный молотый майоран — 5 г
• Зелень базилика — 15 г
• Соль и кориандр по вкусу