ИтакККК!!!)))))) вернёмся к полезным знаниям для ваших разного возраста организмов!
И попрошу, не перебивать пожалуйста! Я вам не один день не мешал свои пургомётства писать!!!
Ингредиенты
• Мясо кролика — 350 г
• Шампиньоны — 100 г
• Рис — 70 г
• Сыр — 50 г
• Помидоры — 100 г
• Сладкий перец — 60 г
• Репчатый лук — 50 г
• Чеснок — 15 г
• Чернослив без косточек — 30 г
• Мясной бульон — 300 мл
• Карри — 5 г
• Зелень петрушки — 15 г
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Мясо кролика промывают и нарезают небольшими кусочками.
2. Шампиньоны и сладкий перец очищают и нарезают полосками, помидоры моют и натирают на крупной терке.
3. Лук и чеснок очищают, лук нарезают полукольцами, а чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки.
4. На дно горшочка кладут промытый рис, затем слоями выкладывают подготовленные овощи и кусочки мяса — так, чтобы оно оказалось в середине.
5. Добавляют карри, перец, соль, промытый чернослив, посыпают тертым сыром, заливают бульоном, накрывают горшочек крышкой, ставят в разогретый духовой шкаф и тушат блюдо до готовности.
6. Перед подачей на стол посыпают измельченной зеленью петрушки.
Кролик с грибным соусом
На 6 порций
Калорийность 1 порции — 147 ккал
Ингредиенты
• Мясо кролика — 600 г
• Лимон — 50 г
• Чеснок — 15 г
• Горчица — 15 г
• Майоран — 6 г
• Лавровый лист (молотый) — 5 г
• Грибы — 100 г
• Репчатый лук — 120 г
• Обезжиренная сметана — 40 г
• Пшеничная мука — 12 г
• Сливочное масло — 35 г
• Грибной бульон — 200 мл
• Соль, черный молотый перец и молотая гвоздика по вкусу