Форум :: КУХНЯ-о вкусной и здоровой пище,а также обо всём и всех, кто,что, с ней связан(о)!:)

Приемлемо всё,что ходит,бегает,прыгает, плавает,шевелится,растёт и к КОМУ,чему,мы на кухне привыкли:D И даже то,те,к кому,чему,ещё только должны,наверное?!*HI**PSS*

MADAM Написал(а): 16 июня 2015 г. в 20:05

Веська, не рано разбираться?:=)*BOMB*


МИА Написал(а): 18 июня 2015 г. в 10:47

С днем рождения, Вадим,
Вот, что мы тебе дадим —
Семицветика цветок —
Сам придумай все желанья,
Пожелай всего себе,
Что хотелось бы тебе —
Может денег, может — власти,
Может быть — семью и счастье,
Может быть — здоровье, дом,
Может — стол с большим тортом,
Нынче праздник только твой —
И желанья за тобой!*HUG**HUG**HUG*


MADAM Написал(а): 18 июня 2015 г. в 17:21

Веська, налью я колдовства в хрустальный мрак бокала! С Днём Рождения, друг мой! Ещё столько же лет тебе в здравии и богатстве! Обнимаю нежно!*KISS**BOMB*


VS Написал(а): 20 июня 2015 г. в 05:10

Спасибо всем!!!*BOW**BOW**BOW* отходняк у меня пока...)))


VS Написал(а): 21 июня 2015 г. в 04:36

Кухне тож спасибо за то, что навыки пригодились*BOW**BOW**BOW*


VS Написал(а): 21 июня 2015 г. в 04:37

бум готовиться к следующим праздникам и просто к приятным пикничкам на природе!*PLOTTING**YES*:D:D


VS Написал(а): 21 июня 2015 г. в 04:40

продолжим познавать однако...)))))


VS Написал(а): 21 июня 2015 г. в 04:40

На большом отрезке развития русской национальной кухни процесс приготовления пищи сводился к варке или к выпеканию продуктов в русской печи, причем эти операции велись обязательно раздельно. То, что было предназначено для варки, отваривали с начала и до конца, то, что было предназначено для печения, только пекли. Таким образом, народная русская кухня не знала, что такое комбинированная или даже разная, совмещенная или двойная тепловая обработка. Тепловая обработка пищи заключалась в нагреве теплом русской печи, сильном или слабом, трех степеней — «до хлебов», «после хлебов», «на вольном духу», — но всегда бесконтактном с огнем и либо с постоянной держащейся на одном уровне температурой, либо с падающей, убывающей температурой, когда печь постепенно остывала, но никогда не с возрастающей температурой, как при наплитном приготовлении. Оттого и кушанья получались всегда даже не отваренными, а скорее томлеными или полутомлеными-полутушеными, отчего приобретали совершенно особый вкус. Недаром многие блюда старинной русской кухни не производят должного впечатления, когда их готовят в иных температурных условиях.


VS Написал(а): 21 июня 2015 г. в 04:40

Означает ли это, что надо восстанавливать русскую печь, чтобы получить в современных условиях настоящие блюда русской кухни? Отнюдь нет. Вместо этого достаточно имитировать создаваемый ею тепловой режим падающей температуры. Такая имитация в современных условиях возможна.


VS Написал(а): 21 июня 2015 г. в 04:41

Однако не следует забывать, что русская печь оказала на русскую кухню не только положительное, но в известной степени и отрицательное влияние — она не стимулировала выработку рациональных технологических приемов.


:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*