В составе концентрированных киселей содержится крахмал (28–32 %), сахар (64–65 %), плодо-ягодные экстракты (6,5–7 %).
Чтобы показать степень концентрации этих продуктов, приведем несколько цифр. Так, влажность свежего яйца составляет 75 %, а яичного порошка — 6–7 %; 1 л сухого молока соответствует 8 л цельного молока; 1 кг сушеных овощей соответствует 8-10 кг свежих. Концентрат «Суп-пюре гороховый» для одной тарелки супа весит 75 г, а содержимое тарелки — 450 г. Таблетка сухого киселя для приготовления стакана киселя весит 33 г, а кисель из этой таблетки — 200 г.
Веська, усё равно, ты же знаешь, как бы я на тебя ни нападала (ну от такой характер у меня, як лабиринт), но всё равно я к тебе отношусь прекрасно!
И это я могу на тебя нападать, но если кто-то другой будет нападать, порву на британский флаг!
СОЛЬ
Количество соли, содержащейся в рыбе, овощах, в питьевой воде и в другой пище и напитках, недостаточно для удовлетворения потребности в ней нашего организма.
Мы поэтому нуждаемся в чистой поваренной соли для того, чтобы добавлять ее в пищу. Соль, кроме того, нужна для консервирования пищевых продуктов, для выработки многих химикатов и для других технических целей.
По способу добычи различаютсоль каменную, самоосадочную, выварочную и морскую. По характеру обработки соль бывает мелкокристаллическая, дробленая, крупная и молотая, мелкая, порошкообразная.
К столу подают соль самого мелкого размола в виде чистого белоснежного порошка. Для приготовления пищи, а также для засолки и маринадов можно использовать соль покрупнее, дробленую и более крупного размола.
дальше про горох будет, но сегодня на ночь не стану уже, бо низзя горох на ночь