Эти консервы представляют собой готовые блюда: сосиски с капустой, сосиски в бульоне, сосиски в свином жире, сосиски в томате. Прежде чем подавать к столу, консервы надо только подогреть, никакой другой кулинарной подготовки они не требуют.
Консервируют только советские сосиски, фарш которых состоит главным образом из свинины.
«Сосиски с капустой» (52–56 % сосисок и 48–44 % тушеной капусты) очень вкусное блюдо. Тушеная капуста для этого консерва готовится так: берется 73 % квашеной капусты, 10 % свиного жира, 10 % томата-пюре, 3 % лука, 3 % сахара, соль, перец, лавровый лист, тмин, все это вместе тушится в течение 3–4 часов.
«Сосиски в свином жире» содержат советских сосисок 74–78 % и топленого свиного жира 26–22 %.
В консервах «Сосиски в томате» 74–78 % сосисок и 26–22 % томатного соуса.
Томатный соус в этом консерве приготовлен по такому рецепту: бульона (из мяса или из костей) 47 %, томата-пюре (12 %-ного) 44 %, муки пшеничной (30 %-ной) 3 %, сахара 1,5 %, лука 2,5 %, а также виноградный уксус, соль, перец, жир свиной для поджарки лука и муки.
Самый вид и пряный, тонкий аромат колбас, копченостей, ветчины, паштетов, сосисок возбуждает аппетит.
В продажу выпускается свыше ста сортов различных колбас и колбасных изделий.