И даже то,те,к кому,чему,ещё только должны,наверное?!
Кишит певцов столпотворение,
цедя из кассы благодать;
когда продажно вдохновение,
то сложно рукопись продать.
АААааа...))) Тогда скажу что Сахаров и Солженицын и мн. др. как раз старались встряхнуть наш народ от рабства и застольного в том числе, даже ценой своего диссидентского предательства...))
Характерным для нашей страны становится формирование «консорциумов зла», включающих не только людей, систематически нарушающих нормы морали, но и идеологов такого нарушения, пытающихся оправдать его в общественном сознании и придать ему позитивный смысл.
Происходит и «экстремализация зла»: оно проявляет себя во все более радикальных формах, а безнравственное поведение становится нормой и дополняется антинравственным поведением как не просто нарушающим нравственные устои, но и имеющим целью их разрушение.
Различные факты демонстрируют, что в восприятии значительной части наших соотечественников, в особенности представителей молодого поколения, стирается грань между добром и злом как основа нравственного сознания и поведения.
Вспомнился вдруг) представитель одного из африканских племен, которому совершавший турне по Африке выдающийся русский философ В.С. Соловьев задал вопрос о различении добра и зла.
Его ответ прозвучал так: «Зло — это когда на меня нападает сосед, избивает до полусмерти, отбирает мой скот и мою жену, а добро — это когда я нападаю на соседа, избиваю его до полусмерти, отбираю его скот и его жену».