И даже то,те,к кому,чему,ещё только должны,наверное?!
Вещий))) Так вроде все так и делаю))) А они у меня синие получаются и не пышные)))))))))))
Может я и не знаю, что такое цимус)))))))))) По современному))))))) Дед мой так говорил, когда что-то вкусное ел)))) Может и он не знал)))))))))
Ци́мес (идиш צימעס) — десертное блюдо еврейской кухни.[1] Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса.[2]
Цимес в ашкеназской традиции является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Несмотря на простые ингредиенты, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее»
S, приветик!))) аА что))) Я этой весной буду опыты проводить))) На одной груше хочу привить несколько разных сортов яблок и груш)))) И будет у меня чудо-дерево))))))))))))))))
Значит знал дед!)))))))) Я так рада за него!)))))))))))))
Предлагаю вам рецепт драников, которые НИКОГДА НЕ СИНЕЮТ! Когда-то я позаимствовала его даже не помню, с какого сайта, да простят меня авторы, но думаю, что этот рецепт для того и публиковали, чтобы все желающие смогли насладиться правильно приготовленным блюдом.
Итак, берем: 5-6 крупных картофелин (сырых, естественно), 1 средняя луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны(кефира, простокваши - любой кисломолочки), соль, перец. Потереть на мелкой терке сначала луковицу и сразу же картофель. Если картофель дал много сока, то излишки слить. Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне. Муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Так вот – драники, приготовленные по этому рецепту - НИКОГДА не синеют!