Приказ о начале строительства в Пятигорске тюрьмы был подписан 13 февраля 1837 года, после того как таганрогский купец 3-й гильдии Найтаки (содержатель пятигорской ресторации) пожертвовал на ее строительство 3200 рублей. Городской острог в конце верхней части Горячеводского поселения близ горы Машук был построен в конце 1839 года, в начале 1840-го завершились строительство забора и оборудование тюрьмы, а 13 марта (23-го по новому стилю) того же года сюда были завезены первые арестанты…
В настоящее время есть в следственном изоляторе большая библиотека, хлебопекарня, баня,
молельня. Я была там, передачку одному чатовцу носила... Все здания, действительно, покрашены в белый цвет и видно ее издалека. В ней содержатся в основном те, кто до суда.
А все эти поэтические названия-Белый лебедь, Черный и т.п. .. Ну вы же знаете, что за решеткой многие становятся поэтами и почти святыми))) Если бы они были такими до того, как попали в нее.....
До суда говоришь? Тогда понятно. Это объясняет многое. И даже молельня есть? Ну дела! Ты к выпускному-то приготовилась? А прическу дочке сама делать будешь?
Люди меняются. И не всегда к лучшему. Даже находясь в таком ограниченном пространстве. Выходят, не могут адаптироваться к реальной жизни и снова туда. Есть же и те, которые так всю жизнь. Вот я начиталась про них.Интересно ведь)
Да все уже приготовила))) Прическу сама буду делать. У нее волосы длиннные и тяжелые, бигуди не берут. Немного подкручу снизу и вверх подниму.
Я почему спросила,Лен! Моя уже сама себе прически наворачивает. На 8 марта родители аж обалдели. Я не смогла с работы на утренник отпроситься, так она сама справилась. Мне все родители с восторгом потом рассказывали. Парикмахером будет, однако))А я не люблю эти прически-мричёски(
Нееет))) Моя как соорудит себе что-нибудь, я в шоке))) Я классику люблю)))
А после того, как она сказала, что ей нравятся волосы фиолетового цвета, я в ступоре!))))))))))
Ты знаешь, меня мама заплетала, а она уже с 5 лет косички себе плетет, И колосок даже научилась сама себе плести. У меня до сих пор не получается ей так красиво плести. Вот дети пошли!