Наверное у него была надежда на справедливость или доверчивость.... Кто этих поэтов поймет? Они неземные.....
Ося,нет! Не мог! Лермонтов прекрасно понимал кто такой Мартынов. И прекрасно понимал,что стреляя в воздух он ещё больше раздражает и унижает недалёкого человека. Такое унижение превращает дурака- в убийцу!
Может и так, Гриф... НО, 27 лет- это еще мальчишка. Что он той жизни видел, живя у бабушки?
астра, некоторым людям очень много дано уже при рождении...
Астра)) Александру Великому тоже было 27. Но я сомневаюсь,чтобы кто-то рискнул сказать ему,что он - мальчишка...))
Бабушка тоже виновата. Она всё понимала и видела и пыталась как клуша уберечь его... Она могла попросить Николая отправить его за границу.. в какое-нибудь посольство года на три. Могла!!
А может это фатум? Дано от рождения вспыхнуть ярким солнцем и ........ Мало гениев и почти никто не дожил до старости...
Согласен,Астра.. Это фатум... И Пушкин, и Лермонтов, и Сократ, и Высоцкий - список длинный...
И вообще все так несправедливо устоено!))))) Пошел какой-то америкос, купил на заправке жвачку и билеи и выиграл 400 миллионов долларов)))))))) А я на билет в Зеландию никак не наберу)))))))))0
Я вот перечитывал диалоги Платона... и поймал себя на мысли,что Платон не понял Сократа... Сократ спланировал свою смерть... Вернее, он чётко спланировал, своё бессмертие...