пусть всегда буде нолик( до плюс 10) пусть всегда буду яяяяяяяяя
ну что вам рассказать про ко... монголию)))) загони к нам арабского скакуна - скопытится сразу от холода((( а монгольские лошадки, так это большие пони))) низкорослые и лохматые, короче утеплённый вариант))) у нас тоже сегодня - 34... бррр(((
с чем и проздравляю, и ухожу в морозный туман, до завтрева
вот нет чтоб под одеялко мырнуть... нееет, его несёт куда-то по морозу))) до встречи, Турист
В Монголии самые морозоустойчивые кони в мире))))) А почему? Да потому,что в Монголии дуют сильные ветра и лошадок по степи от Улан-Батора до Барун-Туруна носят и они замёрзнуть не успевают))))))))
нифика подобного))) я видела... они попом к ветру встают, копыта раскорячат, глаза зажмурят и плевали на то, какой им там ветер в пятую точку задувает)))) полетай ка при минус пийсят, как в Гоби зимой, обледенеешь
Но есть в монголии место возле озера Уурэг-Нуур,как раз возле границы с Россией...Очень любопытное местечко...)
Летал) Обледенел)) Почти шестьдесят вёрст пёхом прошкондыбал...Где ж это видано,чтоб грифы пешком ходили...ужас...
у меня только под боком оз. Торе-холь граничит с Монголией... чистейшей воды))) а чем любопытно??