Ариэль, шила не утаишь, это точно... Но пока вылезет такое шило наружу, проходит время в котором ты открываешься этому шилу навстречу... А потом очень больно, когда колет в сердце...
Можно жить как попало,хаотично,не обращая внимание на мудрецов,а можно жить мудро,соотнося свои мысли с мыслями мудрецов.они конечно разные,но каждый принимает то что ближе его сердцу
"О, на что только ты не толкаешь алчные души людей, проклятая золота жажда!"..........(Вергилий)
"Жадность до денег, если она ненасытна, гораздо тягостней нужды, ибо чем больше растут желания, тем большие потребности они порождают." .................(Демокрит)
"Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно тотчас умрут."...............(Аристотель)
"Деньги могут быть и добрыми и злыми, в зависимости от того, в чей карман они попадают."..........(В.Швебель)
"За деньги можно, конечно, купить очаровательного пса, но никакие деньги не заставят его радостно вилять хвостом."...................(У.Билингс)
"Деньги - счень дурной господин, но весьма хороший слуга."...............(Ф.Бэкон)
"Деньги составляют средство для людей умных, цель - для глупцов"......(Декурсель)
"Золото убило больше душ, чем железо – тел."........................(В.Скотт)
"Если хотите быть богатым, научитесь не только зарабатывать, но и быть экономным."...............................................(Б.Франклин)
"Деньги не могут заменить реальность"
Шри Матаджи
"Запах дохода хорош , каково бы ни было его происхождение"
Ювенал
"Люди не хотят быть богатыми; люди хотят быть богаче других."
Джон Стюарт Милль
"Наш звон монет в других рождает зависть,
А в нас - высокомерие, снобизм."
Сенека
Вот несколько цитат о деньгах... Что вот я могу сказать??? Согласится ... А когда посмотрю в глаза ребенку и скажу, что сегодня нет денег на еду, потому что не в деньгах счастье... А, например, работа какая-то меня не устраивает- не совпадает с моим внутренним миром... Потому что любая работа в основном подразумевает подчинение и выполнение приказов... Как тогда???
даже попы деньги получают и не малые))) а ведь они духовные люди
а как же пища духовная?)))) вон в инете насмотрелась, у попа свой личный самолет, у нашего Феодосия охрана, лимузины, к чему это им???
Я почему привела пример о деньгах и работе... Потому что в нашем мире без этого никуда! И это главная дисгармония у 99,99% людей.....
а я думаю, что работа нужна для души, а деньги это уже потом