Память хорошая))) Мне бы забыть половину))) Или больше....
Насчет "сильных" не все так однозначно. Если поставить такую задачу - с кем-то конкретным МОЖНО разобраться. У Кинга на сей счет есть хороший рассказ - не помню название...
Я другое имел в виду. Бороться - значит делать, что возможно и тогда, когда вощможно. Часто это выходит, что называется, на грани - вот тут уже и решать - делать - на страх/риск, или "как все". К примеру - сказать что-то, что ВСЕ знают, а озвучить боятся. Кстати, среди журналистов немало настоящих героев/героинь по этой части - до них, к примеру, мне - увы, далеко...
Ну что могут эти журналисты сейчас??? Сколько злободневных передач сейчас...Что-то изменилось???... А Васька слушает, да ест...
Передачи - туфта!
Что-то стоящее туда не пропустят. Некоторые ведут расследования, к примеру, по коррупции в высших эшелонах. Благодаря ИМ мы хоть что-то знаем. А ведь их и бьют, фабрикуют дела, подкидывают наркотики, сажают родственников - даже УБИВАЮТ, а они не сдаются. Вот это - настоящий ПОДВИГ!
Дарт, ну не пустят в расследование любого дела некомпетентного и обычного человека!))) И те, которые разоблачают, и те которые обвиняют- они тоже не сами по себе...
Чего а длинноносого дерьма хватает ... и сегодня ,и вчера , и много раньше... ИЗОБЛИЧИТЕЛИ ! мать их так и сяк. А по сути эти люди просто больны( мож наследственное от Малюты Скуратова? все эти полицеско-стукаческие изыски...)
Интересно, а кто историю пишет?)))))) У нас с этого года история в школе начнется))) Что изучать будем?))))
Понятно, немалая часть разоблачений делается по чьему-то заказу. Речь не о них. Иногда журналист сам сталкивается с произволом и начинает КОПАТЬ. Понятно, что надо иметь какие-то связи, источники. Но на то есть их профессиональные навыки...
Конкретный случай, когда расследование привело к расправе - читал недавно в МК. Там копнули едва ли не под сынка губернатора - последствия ждать не заставили...