Мир «Таинственной России» полон тайн, загадок и удивительных открытий. Путешествия во времени — это миф или реальность? И может ли в Калининграде на самом деле находиться так называемая «машина времени»? Некоторые леса Нижегородской области считаются непроходимыми — возможно ли, что в этих местах до сих пор обитают потомки древних ящеров? И правда ли, что под землей в самом центре Ростова лежат обломки огромной летающей тарелки?
а весь север сибири настолько мало заселён, там не только йети, динозавра хрен отыщешь
Следы загадочного существа попытались обнаружить исследователи, но ничего не нашли кроме пряди седых длинных волос. Лабораторный анализ показал — они не могут принадлежать ни человеку, ни какому-либо известному в Ленинградской области животному…
Эту историю я услышал давно, когда был студентом-дипломником от своего научного руководителя, профессора Николая Яковлевича К. Теперь Н.Я. с нами нет, и я думаю будет правильно, если расскажу о событии от первого лица, как услышал сам.
В конце 50-х годов все «болели» снежным человеком. Казалось, его поимка – дело ближайших дней. Даже я, хоть и не имел никакого отношения к зоологии, однажды летом с членами поискового клуба отправился на поиски реликтового гоминоида в Кемеровскую область, местечко Горная Шория.
Однако с первых дней стало ясно, что экспедиция провалена. Шорцы, несмотря на свое гостеприимство, отказывались наотрез говорить о снежном человеке, а тем более быть проводниками. И мы больше рыбачили, ловили хариуса в речке Кабырде, охотились на глухарей. Заодно слушая скупые рассказы местных жителей о бесследных исчезновениях в их краях людей – и приезжих, и аборигенов.
Однажды я ушел довольно далеко от поселка. Иду с дробовиком по лесистому берегу и вдруг вижу на противоположной гористой стороне нечто вроде расщелины в скалах, заросшей кустарником. И в кустах шевелится человек. Окликнул его, но он молчал, значит, случилось что-то. Я перебрался туда, подошел к человеку. Это был молодой парень. Он был явно ранен, либо упал со скалы – грязный и окровавленный.
Увидев меня, он приподнялся и тихо, с усилием, спросил: «Кто ты?» Я ответил, что я из поисковой группы, хотел ему помочь. Но он сделал предостерегающий жест и заговорил, торопясь и сбиваясь.
Сказанное им сильно смахивало на бред: «Не ходи в эту расщелину. Вы никого не найдете… Они все туда уходят… Там – дыра времени. Она не отпускает от себя. Я пошел, теперь и меня не отпускает. Меня зовут N.N. (он назвал имя и фамилию)… Возьми, может быть это…».
Он бросил мне зажигалку, которую я машинально поймал и сунул в карман. А парень потерял сознание. Я хотел принести воды, но когда вернулся, не нашел ни парня, ни кустов, в которых он лежал, ни расщелины, которая еще три минуты назад зазывно зияла. В скалах была глухая стена. Странно, но и зажигалки в кармане не было.
Вернувшись в поселок, я попытался рассказать о случившемся. Но, разумеется, меня не понимали, да я бы и сам не поверил.
Чуть позже, аккуратно осведомившись об N.N. у местного участкового, я узнал, что этот парень пропал полтора месяца назад и теперь считается погибшим. И что подобных случаев здесь за последнее время – лет десять – не меньше дюжины.
Такую историю мне рассказал мой профессор. Я спросил его, как он сам это объясняет. Профессор ответил: «Четверть века пытаюсь объяснить! Может быть, там была дыра во времени? Ворота в иной мир, иное измерение?! Оттуда и появлялись «снежные люди», которых видели в Шории, туда они и возвращались?..»
так что ежли ненароком на улице вам наступит на ногу большой, лохматый и хрен знает откуда взявшийся йети, пошлите его в паралельный мир, откуда он и пришлёпал