и мне естьНА МЕНЯ)) я тоже не по всем живу.. эх..
Авторы современного софта, (и их неполноценные сторонники) в последнее все чаще стали требовать соблюдения своих авторских прав, ужесточения борьбы с пиратством….
Что ж, представьте, что вы купили чайник за 10000 рублей.
От настоящего производителя, в красивой коробке, со всеми документами, наклейками и голограммами, защищенный от подделок, с большим и важным «Лицензионным соглашением».
Правда, этим "Лицензионным соглашением" этот самый производитель не только сам себя освобождает от всякой ответственности, будь то административная или уголовная, но и отказывается от предоставления какой-либо гарантии на свой чайник. А также прямо признает, что чайник предоставляется как есть, со всеми неисправностями. Правда, впоследствии это не помешает этому самому производителю обложить данью ответственности покупателя за нелегальное использование своего чайника.
Теперь по утрам вы пьете либо горячий чай с холодными бутербродами, либо жарите яичницу и пьете холодный чай, потому что защита чайника конфликтует с защитой сковородки и вместе на одной кухне они работать не могут.
Через какое-то время после начала эксплуатации компания-производитель уведомляет вас, что в конструкции чайника найдена критическая уязвимость с дыркой. Потому что жалуются пользователи на то, что кипяток из дырки внизу чайника слегка обварил им самое ценное.
Впрочем, Вы это и сами заметили одним не самым прекрасным утром. Замазав ожоги домашними средствами, вы получаете от производителя заплатку, и сами ее устанавливаете на чайник. Разумеется, бесплатно, за свой счет и тратя свое время.
После десятой найденной дырки компания выпускает первый сервис-пак, который включает в себя сразу все заплатки. Теперь покупатель нового чайника может сразу залатать все известные на данные момент дыры. И заодно проделать новые.
Потом вам понадобится установить новый фильтр для нормальной работы чайника, потому что оказалось, что вода в вашем кране не совместима с данной версией чайника.
Впрочем, вам предлагают купить у фирмы новый чайник со встроенным фильтром и выбросить старый. Хотя вы им почти и не пользовались.