Форум :: ЧУДЕСА НАУКИ И ПРИРОДЫ.

Расширяем кругозор...

user 2718071 Написал(а): 12 декабря 2011 г. в 17:08

Приятные воспоминания успокаивают душу. не мучай себя.

Осень. Написал(а): 12 декабря 2011 г. в 17:11

да ты всё знаешь дези! тебе легче....я не мучаю. всё нормально. общайтесь!

user 2718071 Написал(а): 12 декабря 2011 г. в 17:14

Вот это я точно знаю, по себе знаю.

Осень. Написал(а): 12 декабря 2011 г. в 17:18

успокаивает душу только время и осознание того,что ничто не повториться...

ЛОШАхороша Написал(а): 12 декабря 2011 г. в 17:47

Девочики привет!! приоделись к новому году?

Darth Написал(а): 14 декабря 2011 г. в 19:42

Недавние вести с научного фронта. На КОЛЛАЙДЕРЕ признаки того, что зафиксирован ХИГГС-БОЗОН! (У нас был по этому поводу недавно разговор). Увы, пока данные лишь предварительные. Как говорят, потребуется около года для предоставления неопровержимых доказательств (или вдруг окажется, что сигнал был ложным...).

ЛОШАхороша Написал(а): 15 декабря 2011 г. в 09:55

Он зачем?? Просто новая эл.частица? А применение?

KOZI Написал(а): 15 декабря 2011 г. в 09:59

понемногу микромир изучить... хотя б представить что это???? а там и применение не за горами....

х Написал(а): 15 декабря 2011 г. в 10:06

Рано тебе ещё в микромир*YES**YES**YES*

ПТАХ Написал(а): 15 декабря 2011 г. в 11:30

Вот что думает о своем неуловимом тезке английский физик, профессор Эдинбургского университета Питер Хиггс.

- Это элементарная частица, с помощью которой представляется возможным объяснить, почему почти все остальные частицы имеют массу. До сегодняшнего дня он существовал лишь в теории, ибо доказать его наличие в природе с помощью прежних ускорителей было невозможно. Собственно, проект Большого адронного коллайдера и появился на свет, в частности, для того, чтобы это сделать. По сути этот бозон есть базовый кирпичик стандартной модели, которая способна объяснить принципы мироздания и функционирования Вселенной.

- Насколько важно получить ответ на вопрос, почему элементарные частицы обладают массой?

- Это не менее важно, чем все, что было открыто доселе физикой элементарных частиц. Реальное существование ранее открытых составных элементов стандартной модели было доказано, в частности, на электрон-позитронном коллайдере LEP в том же ЦЕРНе, но до сих пор не хватало важнейшего ингредиента, которым является бозон Хиггса. Если мы его не найдем, то, сознаюсь, я отказываюсь что-либо вообще понимать...

- И все-таки ведь наверняка существуют тому какие-то другие объяснения...

- Может быть, нам удастся обнаружить не просто частицу, а частицу композитную. Кстати, с математической точки зрения это могло бы быть более привлекательным поворотом.

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*