Форум :: ЧУДЕСА НАУКИ И ПРИРОДЫ.

Расширяем кругозор...

Darth Написал(а): 17 ноября 2011 г. в 16:30

Чуча - совершенно верно!
Поленился растолковывать, а ты заметила.
Разумеется, энергия пропорциональна массе. Подразумевается энергия в 10 условных ед. для каждого предмета по отдельности!)))

Darth Написал(а): 17 ноября 2011 г. в 16:32

Пример такой ямы - атом.
На этом можно остановиться подробнее...

Астра Написал(а): 17 ноября 2011 г. в 16:34

Давай!

Осень. Написал(а): 17 ноября 2011 г. в 16:35

господи,что ж я такая дура!? но меня от этого всего в сон клонит и мозг отключается((((( как трудно быть дурочкой((((((((

Darth Написал(а): 17 ноября 2011 г. в 16:36

ЯМУ для электронов в атоме создает ядро, которое заряжено положительно и кулоновскими силами притягивает отрицательно заряженные электроны.
При этом, кто еще не совсем забыл химию, помнит про электронные оболочки и количество электронов на них 2, 8, 18, 32... (и т.д.)

Астра Написал(а): 17 ноября 2011 г. в 16:37

Осень))) Не переживай!))) Я вот сегодня учебник Кириллова Логика начала читать))) И поняла, что я полная...... женщина!)))) А физика гораздо яснее!

BalooSpin Написал(а): 17 ноября 2011 г. в 16:38

А я сразу сказал ученые с красными дипломами ;-)

Астра Написал(а): 17 ноября 2011 г. в 16:40

Про строение атома помню) И протоны-электроны))) А про оболочки- только понятие- валентные оболочки....

Darth Написал(а): 17 ноября 2011 г. в 16:41

ОСЕНЬ - это естественная реакция на попытку поместить в голову что-то новое!)))
Я уже говорил - во время сессиии невозможно было внимательно читать учебник по сложному предмету более часа-полутора, чтобы после этого не уснуть.
Мозг очень быстро утомляется от переизбытка информации!

Осень. Написал(а): 17 ноября 2011 г. в 16:43

я больше по ,,разговорным,, предметам))) физика для меня это закрытая дверь(

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*