Форум :: ЧУДЕСА НАУКИ И ПРИРОДЫ.

Расширяем кругозор...

Астра Написал(а): 16 ноября 2011 г. в 18:37

Я сейчас спать- завтра почитаю ))))))))

Darth Написал(а): 16 ноября 2011 г. в 18:54

Чуча - проверил, все верно (решил через уравнение). Все в порядке и с логикой.
Смотри: потратил ПОЛОВИНУ ОСТАВШИХСЯ ДЕНЕГ, ДА ЕЩЕ ОДИН РУБЛЬ - ПОСЛЕ ЧЕГО ДЕНЕГ НЕ ОСТАЛОСЬ. Денег не осталось - если вместе с ПЕРВОЙ половиной он потратил и ВТОРУЮ (всего ведь половин ДВЕ)!
Но сказано иначе - вместе с половиной он потратил рубль, после чего денег не осталось! Из этого следует, что половина оставшихся перед приходом к третьему купцу как раз и равна 1 рублю, а всего перед этим, стало быть было 1+1=2 рубля.
Ну - и т.д...

BalooSpin Написал(а): 16 ноября 2011 г. в 19:01

Распростроненое заблуждение, не две, а полторы )):D

BalooSpin Написал(а): 16 ноября 2011 г. в 19:02

Извилины*GAMES*

BalooSpin Написал(а): 16 ноября 2011 г. в 19:14

Пациент, который повсюду рассказывает о своем психоанализе, с самого начала рискует свести его на нет. (с) д. Фрейд

BalooSpin Написал(а): 16 ноября 2011 г. в 19:15

заставляет задуматься )))))*HI**HI*

БЫВАЛЫЙ Написал(а): 16 ноября 2011 г. в 22:55

...есть одно хорошее правило *YES*:D,судить о людях не об их начитанной *ANGRY*идейности,а по тому что из них получилось по жизни вследствии их ...*HUH*"начитанности" (кавычки для идиотов))).

BalooSpin Написал(а): 16 ноября 2011 г. в 23:03

ни че ни понял, какое правило, где опубликованое 8-). Может всем сразу все правила прочитать, и судит будет не кого, так все по "правилам".*GAMES*

БЫВАЛЫЙ Написал(а): 16 ноября 2011 г. в 23:06

во-во,мне понравилось твоё - ни че не понял :D

Астра Написал(а): 17 ноября 2011 г. в 01:46

Дарт!)))) Вот из-за того, что я зациклилась на "половину денег плюс рубль" и игнорировала "оставшихся" так и произошло))) Спасибо тебе!))))

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*