увлёкшись красотой логических построений, возможностями научного открытия, вдохновлённый первооткрывательством очередной Энштейн в тиши своей лаборатории создаёт то ли могилу всего человечества, то ли универсальное открытие, которое облагодетельствует всех. После того как открыли и применили цепную ядерную реакцию, человечество стало заложником науки
Вот и Эйнштейн сказал-лучше бы я не открывал теорию ядерного взрыва,если бы знал,что она принесет людям столько бед..
Остановились мы на Красном пятне Юпитера.
Чуча - у тебя устаревшая информация. С ним-то, как раз, уже давно более-менее ясно. Просто гигантский атмосферный вихрь.
Для сравнения - все мы помним прошлогоднюю жару, когда над еврочастью страны месяца полотора висел устойчивый антициклон.
В масштабах куда бОльшего, чем Земля, Юпитера, сами атмосферные образования больше - и живут, соотвественно, много дольше. Это самое пятно - уже минимум несколько столетий!
И про ВЕББА почитал!
Странно, что раньше об этом не слышал...
Споры идут - но, по-моему, ЧТО-ТО В ЭТОМ ЕСТЬ!!!
Законы физики меняются с изменением местоположения? А ПОЧЕМУ БЫ, СОБСТВЕННО, НЕТ???
Как ответил Раскольников на один каверзный вопрос следователя Порфирия,
"ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ!")))
Привет, KOZI!
Продолжим разговор, как компания соберется.
Я пока-что ответил на вопросы, возникшие под занавес предыдущей беседы.
у меня один маленький вопросик, почему наша Венера, та которая планета, конечно, вращается против часовой стрелки? все по, а она против???
KOZI - самая вероятная версия - весьма массивный МЕРКУРИЙ когда-то был ее спутником. Из-за этого (т.н. приливное воздействие) сильно затормозило вращение (если не ошибаюсь, венерианские СУТКИ длиннее нашего ГОДА). Замедление вращения приводило к увеличению расстояния - в конечном счете, Меркурий оторвался и стал полноправной планетой. Ну и, можно предположить, что какой-нибудь катаклизм (столкновение с крупным астероидом, например) привел к тому, что очень медленное вращение в одну сторону сменилось опять же ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫМ вращением в обратную!