Взаимно, Миа!
Я так же не силен в языках, кроме РОДНОГО!)))
Думаю, иррациональный страх - это когда не известно - А ЧТО Ж, собственно, пугает!
А вот страх "перед дырами" можно преодолеть, если объяснить, что в силу квантовых эффектов, все эти дыры распадутся задолго до того, как успеют что-то поглотить!
Как можно в вирту подличать???? Хотя,я тоже довольно терпелива,но это не мешает мне так же категорично реагировать))) Но я всегда считала это своим минусом...
Про отношение к науке - не такая уж и ерунда,Лоша))) Но про дыры мне тоже не совсем ясно... Скорее - ДА,или скорее - НЕТ?
ЛОША!!!
Ну, ты и спросила!...
Ты хоть
понимаешь, сколько времени потребуется для детального ответа?...
Сразу - не объяснишь. Придется начать издалека.
Если не понятно будет - уточняй, не стесняйся!
Итак, пункт 1:
В природе есть несколько взаимодействий: сильное (то, за счет чего существуют ядра атомов), слабое (наглядного примера - нет), электромагнитное (частный случай - притяжение/отталкивание электрических зарядов), гравитационное (тут понятно, о чем речь)...
Миа - очень даже можно. А конкретно - разглашать подробности личной жизни (когда кто-то по-неопытности, по-доверчивости их кому-то доверил), либо, когда ничего не известно - распускать слухи, да еще с претензией на "достоверность".
Вопрос, пожалуйста, уточни: скорее ДА, или скорее НЕТ - ЧТО? В смысле - есть дыры, или нет? Или это что-то другое?...
Далее - пункт 2).
У каждого из этих взаимодействий есть радиус действия (на каком расстоянии действует; например, у ядерных сил этот радиус очень мал, тогда как у электромагнитного - практически бсконечен), константа взаимодействия (показывает, насколько велика сила взаимодействия; например, очень большая у ядерных сил, и очень маленькая у слабого взаимодействия) и - ПЕРЕНОСЧИК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Более-менее наглядно это можно представить, как между взаимодействующими телами проскакивают частицы-переносчики. А ВОСПРИНИМАЕТСЯ это, как действующая сила притяжения/отталкивания...
Возможность возникновения дыр в результате воздействия коллайдера на материю... Ты уже начал отвечать Лоше,продолжай пожалуйста!(в смысле,что я тоже читаю) P.S. Разглашение информации о других людях - подлость чистой воды. Подлец - диагноз. И пустое место. В этом ты прав.
Пункт 3)
Эти самые "константы" - на самом деле не константы, а меняются в зависимости от энергий. Установлено, например, что при высоких энергиях слабое и электромагнитное взаимодействие как бы "сливаются" в одно - электрослабое. Так вот, высказано предположение, что при очень высоких энергиях (которые как раз и можно достигнуть в коллайдере), все взаимодействия сливаются в одно (Теория великого объединения), и переносчиком этого взаимодействия может служить тот самый Хиггс-бозон. Если его ОБНАРУЖАТ - значит, теория верна. Если НЕТ - значит, ученые сядут в ЛУЖУ...
Пока что эксперименты по обнаружению не проводили - коллайдер очень медленно выводится на более высокие мощности...
Миа - ну, слава Богу - вроде нашли понимание! Вот поэтому я и использую столь жесткие выражения касательно таких типов вообще - и КОНКРЕТНОГО - в частности...
Дыры при тех энергиях будут появляться - практически 100%. Но, повторюсь, никакой угрозы от них нет. Любая дыра массой менее 10 в 15 степени граммов распадается практически мгновенно. Чем меньше вес - тем быстрее распад. Дыры же с коллайдера будут весить очень-очень мало (порядок цифр - не помню...) Скажем, много меньше тысячной доли миллиграмма!
Насколько я понимаю,коллайдер в его теперешнем виде - не очень функционален? Так что всё это пока лишь теории....