Африка, г. Мапуту, январь 1979 г., разгар тропического лета, на термометрах 42 градуса. И вдруг… начало холодать. Буквально за несколько часов температура воздуха понизилась на 27 градусов, по небу заходили густые темные облака и… повалил СНЕГ. И хотя он тут же растаял, но Африка – лето и снег?!
Представьте себе почтового голубя, увезенного из Оренбурга или Кургана, скажем, в Москву и там выпущенного на волю. Что ему бедному делать? А он, оказывается, знает. Лететь домой, в родное гнездо. Без карты и компаса, напрямую, и только ему известной дорогой. Или, может быть, есть точная разгадка того, кто указывает маршрут уткам, гусям, журавлям и множеству мелких пичуг, летящих к нам за тысячи километров весной и улетающих обратно осенью. Причем летящих в любую погоду. А кто из нас не любовался осенью полетом птичьих стай. Несколько сотен птиц одновременно делают такие пируэты в воздухе, что невольно захватывает дух. Кажется вот-вот они расшибутся друг о друга или врежутся в землю. И что за сила так четко управляет ими в полете?
Привет ! Астрономка! Фиг с ним со снегом. подскажи лучше как сделать мутную алюминевую посуду блестящей.
«Сильнейший ураган пронесся 2 июля 1997 г. по Оренбургской обл. В особенности пострадал Илекский район. Ветер валил деревья и линии электропередачи, срывал крыши с домов… Ураган сопровождался ливнем и градом. В результате земля покрылась 30-сантиметровым слоем снега. Градины размером с куриное яйцо били стекла домов. Сугробы продолжали лежать более суток» («Труд», 1997, 4 июля).
Репка, берешь Пемолюкс,металлическую терку и собственные ручки!))) Вот и все чудеса)))
Пемолюкс да мне ваще то деталь от движка хотелось отмыть схитрил я насчет посуды
Репка))) Тогда керосин, тряпка, а блеск металлу паста Гойя дает))) Но долго полировать надо)))))
Астрономочка, привет!
А ведь как раз именно алюминиевую посуду, коль покрылась матом, по-моему блестящей уже фиг сделаешь... Тут ни пемолюкс, ни щелочи, ни кислоты не помогут... Бронза, медь, латунь, мельхиор, серебро, нержавейка - все поддается, а вот алюминий... А может все же есть способ?... Самому интересно...
Эх ...я читал тут... там раствор какого ангидрида с какой то кислотой и ещё чё то надо