свежий (застарелый) карабахский конфликт, лишний повод противостояния, с одной стороны Азербайджан-Турция-штаты, с другой Армения- Россия, и арестованый убийца нашего лётчика, лишь под упрекнуть В. В. в несговорчивости
короче на постсоветском пространстве с запада везде конфликты, Молдову в Румынию тянут, Украина воюет, Кавказ начинает воевать, а в прибалтику штатовской военной техники напихали, по самое не хочу, и в свете этого а чего бы мы забыли на саммите, где нас будут уговаривать сократить оружие сдерживания, хватит уже того что меченый с борькой сдали, хренушки имя на постном масле))
и не теряет актуальности фраза, лучший союзник это своя, хорошо вооружённая, армия)))
а вот о изоляции России, эт западники поспешили обьявить, желаемое за действительность выдают
Латинская Америка, вся у нас в друганах, с Африкой дружимся, ближний восток испокон веку наш, да и братья-китайцы с монголами тож как бы в одну дуду с нами гудят)))
правда этих друганов лучше иметь на расстоянии, дескать , дружба-дружбой а табачок врозь)))
вот и анекдотец в тему:
Господи, почему ты дал русским все - нефть, газ, ум, честь, историю, поэтов, ученых, а нам, украинцам, ничего?
- Я вам это все давал.
- Где? Когда?
- Когда вы были русскими!
у меня дед украинец сосланный в Сибирь с западной Украины родителей расстреляли, а детей раскидали по всей России, деду было 7 лет, бабушка моя русская, и детей (как мне рассказывал дед специально записали русскими, чтобы им жизнь не усложнять)
а мы русские и любим Россию, и дед за всю его жизнь ни слова плохого про советскую власть не сказал, а как бы имел право))))) и я не могу про украинский народ что-то там говорить, так как корешочки у меня тама есть
я против дураков...........а они есть везде........и не важно какая национальность