Форум :: УМНЫЕ БЕСЕДЫ

За чашкой кофе иль рюмкой коньяка беседы умные ведите иногда!!!

Маэстро Написал(а): 23 декабря 2015 г. в 07:10

лично я, да, грешник......, но в церкви ставлю свечу за здоровье близких, это для меня важней собственных благ)))))

KOZI Написал(а): 23 декабря 2015 г. в 08:43

Мы с тобой о разных вещах сейчас. Я про религию, ты про веру. Вот и получается, что я про синее, ты про сладкое...
Религия утратила свою устрашающую роль, как и Свод правил строителя коммунизма. Времена изменились, понимаешь? И когда мне говорят сейчас - только религия может прекратить падёж нравов и устоев и блаблабла... мне становится удивительно! Старое не работает, нового ничего не предложено. Для меня важен внутренний стержень человека, его внутренние законы. Как они складываются - это отдельная песня. Есть понимание у тебя - кто ты и что ты, тогда не будешь выбирать между качественным и порченым. А выбор будет делаться на основе, что для тебя приемлемо, а что нет. И мне в таком выборе религия не нужна... Тесно мне в ней, как в клетке.
Ходит такая поговорка - бог умер, остался только боженька. Первая часть, по-моему, принадлежит Ницше.
Я ж говорю, у меня в 2-3 словах не получается)) Пора ёлку ставить и украшать,)))

Маэстро Написал(а): 23 декабря 2015 г. в 10:44

это значица дать козе охапку сена предварительно ротик ей завязамши,кушай, мол, болезная, поправляйся, так и верующему в церкви ли в мечети сказать молись но религия твоя пустое место.........не поймёт...........ладно не ко времени я развязал темку, не судьба к консенсусу придти, лучче выдайте мыслю умнящую, по ящику тут инфа проскочила, дескать цитрусовые напичканы нитратами по самое не хочу, не брать штоли?*THINKING*

ГРИФ Написал(а): 23 декабря 2015 г. в 13:01

Мотивы, взятые на веру.
Как бы ни было важно знать мотивы, по которым фактически действовало доныне человечество, для познающего, возможно, чем-то более существенным оказывается вера в те или иные мотивы, стало быть, то, что человечество само до сих пор подсовывало и воображало себе как действительный рычаг своих поступков. Внутреннее счастье и горе людей становились им уделом как раз сообразно их вере в те или иные мотивы, а вовсе не через то, что было на деле мотивом!

ГРИФ Написал(а): 23 декабря 2015 г. в 13:02

Весёлая наука. Ницше.

KOZI Написал(а): 23 декабря 2015 г. в 13:04

Консенсус в том, что надо просто понять - есть различные точки зрения и принять это))) Чужая система координат не наложится на твою, хоть тресни, и наоборот))) И никто в здравом уме /ну, в моей системе/ не будет бегать по церквям или мечетям и утверждать, что зря вы это всё затеяли...)

KOZI Написал(а): 23 декабря 2015 г. в 13:05

Это я Маэстро)))
Какой НГ без мандаринкаф???O_o Никакой! Надо брать)))

ГРИФ Написал(а): 23 декабря 2015 г. в 13:07

Простенький пример.. принятие христианства.
Необходимо было менять права на собственность (рабовладельческий строй устарел) и укрепить вертикаль власти, а с одним богом это было сделать проще, чем с пантеоном богов.
Вот действительный мотив.
А всё остальное это как раз, "то, что человечество само до сих пор подсовывало и воображало себе как действительный рычаг своих поступков."..))

KOZI Написал(а): 23 декабря 2015 г. в 13:10

Я чуть позже про единобожие и пантеон... с точки зрения обывателя, скажем)

ГРИФ Написал(а): 23 декабря 2015 г. в 13:12

КАЗА, привет)

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*