Как говаривал Чапаев-На всё, что тут говорилось-наплевать и забыть..
Давай уже про Иосифа Виссарионовича! Я люблю послушать...
Западные СМИ распространяют версию, из которой следует: знаменитый розуэллский инцидент - крушение в 1947 году в штате Нью-Мексико НЛО - был организован "вождем народов".
Всякое рассказывают про загадочную катастрофу близ американского городка Розуэлла, где якобы разбилась "летающая тарелка" с инопланетным экипажем. Но журналистка Энни Якобсен превзошла всех. Объявила, что и аппарат, и его пилоты были отправлены в США по приказу Сталина.
В вышедшей на днях книге "Зона 51: история сверхсекретной американской военной базы без цензуры" Энни утверждает: Сталин рассчитывал вызвать в США панику вроде той, что охватила американцев в 1938 году после радиопостановки по роману Герберта Уэллса "Война миров" . Тогда театр "Меркьюри" так убедительно разыграл "вторжение марсиан", что два миллиона человек ударилось в бега.
"Вождь народов" якобы решил повторить успех, но уже на реальной основе. И на волне интереса к НЛО, которая как раз набирала силу в США. Под НЛО в СССР приспособили немецкий реактивный самолет Horten Ho 229 типа "летающее крыло", захваченный в Германии. А в качестве "инопланетян" посадили искалеченных детей.
Для вивисекции советские спецслужбы наняли нацистского преступника - доктора Йозефа Менгеле, проводившего жестокие эксперименты над людьми в концлагерях. После войны изверг бежал в Южную Америку. Но чекисты нашли его и привлекли к работе.
Массовое появление "летающих тарелок" над Америкой застало Сталина врасплох: он вызывал Сергея Королева и других ученых в Кремль, интересуясь, что же это может быть. Но интерес вождя к НЛО был проявлен гораздо позже инцидента в штате Нью-Мексико.
Кстати, здравомыслящие уфологи придерживаются версии, что близ Розуэлла упала отнюдь не "летающая тарелка". И даже не НЛО. А связка воздушных шаров и аппаратура сверхсекретного зонда программы "Могул" для слежения за советскими ядерными испытаниями ("КП" от 20 апреля 2005 г.). Никаких человечков - ни земных калек, ни серых инопланетян - там не было и быть не могло.
Ровно три года назад информационные агентства и газеты растиражировали по всему миру откровения бывшего американского астронавта, члена экипажа «Аполлона-14», доктора наук Эдгара Митчелла, прозвучавшие в интервью британскому радио.
- Мне посчастливилось прикоснуться к факту, что нашу планету посещали и что НЛО - это реальность, - заявил астронавт, гулявший по Луне в феврале 1971 года.
По словам Митчелла, они похожи на нас. И не сильно отличаются от традиционного образа, известного по фильмам и рисункам: инопланетяне - маленькие, с большими головами.
Очевидцы рассказывали астронавту, что военные подобрали четыре тела.
Из интервью следовало, что корни сенсационного признания уходят все к тому же инциденту в Розуэлле (штат Нью-Мексико, США).
- Я родился в Розуэлле, провел там детство, - объяснил Митчелл. - К тому же летал на Луну. Людям это внушило доверие. Они сочли, что риск рассказать все мне будет минимальным. Ведь очевидцам - и военным, и гражданским - угрожали, связывали обязательствами о неразглашении. Многие, кстати, решились на признания лишь перед смертью.