почему не будет значить если на самом деле будем лучшими? ведь Япония сделала свою технологическую революция собирая технологические новинки со всего мира))) это ж не значит что все страны кроме японии технологические передовики, пользуется то новинками сама Япония
Так Япония без эмигрантов проживёт, а вот проживёт ли без них США?))
люди едут где им лучше, их насильно никто не увозит, значит созданы условия чтобы реализовать себя и за это неплохо жить
если посчитать сколько у нас с высшим образованием торгуют на рынках, то у нас самая образованная торговля
Чисто обывательская картинка - моя соседка после школы училась в Риге, получила высшее экономическое, работала в Риге, вышла замуж, родила дочь... потом развал Союза, её развод с мужем, мы как-то растерялись по разным странам вновь образованным и вот узнаю, что она уехала в Штаты - за свободой и демократией/ну может в Риге её припекло, не знаю/... в итоге - лет 8 она пахала круглосуточно на автозаправке в Сент-Луисе, пока там вся эта канитель с гражданством, затем - платое обучение на медсестру, всё это время родители помогали материально, т.е. денежные переводы из России в Штаты... Сейчас вроде устроилась нормально, но не шикует, приезжала недавно... Дочь выглядит как заправская американка - в 20-ть с небольшим весит кг на 70, вся в пирсинге и тату, русский с акцентом... Спрашиваю соседку:"Света, ну как тебе жизнь? Стоило оно того - менять высшее экономическое советское на американское сестринское? Много свобод у тебя появилось?" Улыбается в ответ - что сделано, то сделано, чего теперь уж?"))) Особой радости на её лице я так и не заметила...
единственно, что Россия приягивает чем то иносранцев и те остаются тут жить голландский фермер в черепановском районе, америкосские фермеры на западе России и счёт идёт на сотни чудаков
Ириш, неблагополучных историй пруд пруди, но коли специалист едет по приглашению учреждения или фирмы то гарантированно будет обеспечен всем
наш бывший начальник цеха уехал в родной фатерланд, сейчас работает гальваником, и каждый год приезжает сюда, чтобы напиться в усмерть
Ну и сколько у нас этих специалистов уехало в пересчёте на всех прочих, которые спят и видят шикарную штатовскую жизнь? Уезжают те, которые могут, которым есть что предложить, а не те, которые хотят безбедной жизни ни хрена для того не сделавшие здесь...