Форум :: УМНЫЕ БЕСЕДЫ

За чашкой кофе иль рюмкой коньяка беседы умные ведите иногда!!!

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 04 января 2015 г. в 19:19

Геннадий Гривин Искусственный Интеллект
Маргарита - Пугачева, а Мастера она еще не нашла!

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 04 января 2015 г. в 19:19

teller4 Оракул
библию почитай

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 04 января 2015 г. в 19:21

По свидетельству второй жены писателя Л.Е. Белозерской, реальным прототипом Бегемота послужил их домашний кот Флюшка - огромное серое животное. #Булгаков только сделал Бегемота черным, так как именно черные коты по традиции считаются связанными с нечистой силой.

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 04 января 2015 г. в 19:23

Бегемот в демонологической традиции - это демон желаний желудка. Отсюда необычайное обжорство Бегемота в Торгсине. Булгаков иронизирует над посетителями валютного магазина, в том числе над самим собой. На валюту, полученную от зарубежных постановщиков булгаковских пьес, драматург с женой иногда делали покупки в Торгсине. Людей будто обуял демон Бегемот, и они спешат накупить деликатесов, тогда как за пределами столиц население живет впроголодь.

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 04 января 2015 г. в 19:25

хм*THINKING*в 30-х годах моя бабушка жила в саратовской губернии--или области уже-не знаю. Она еще была малая малая..и говорила, что родители ее предостерегали-что детей могут украсть и съесть...а в МАССОЛИТе чем только не обжирались*STUPID**THINKING*

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 04 января 2015 г. в 19:28

интересно..я чего-то думала, что автор взял персонажей из жизни и завернул их в сюжет как в ковер..а то мало ли было разных у него зубоскрипетелей...

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 04 января 2015 г. в 19:32

мнения литературоведов есть такие--что прототипы взяты из разных произведений писателей-знаменитостей того времени.

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 04 января 2015 г. в 19:33

#Гелла

Так называли на острове Лесбос безвременно погибших девушек, превратившихся после смерти в вампиров. Имя для персонажа #Булгаков почерпнул из статьи «Чародейство» Энциклопедического словаря Брокгауза и Эфрона.
Шрам на шее Геллы такой же, как и у Маргариты из «Фауста» Гете. Не очень симпатичные привычки - щелканье зубами и причмокивание - достались Гелле от героев повести А. Толстого «Упырь». Оттуда же и роковой поцелуй Геллы: в «Упыре» девушка-вампир поцелуем превращает возлюбленного в упыря. Шокирующая манера разгуливать голой - дань легендам о шабашах, на которых ведьмы творят свои темные дела исключительно нагишом.

Гелла, единственная из свиты #Воланда, отсутствует в сцене последнего полета. Третья жена писателя Е.С. Булгакова считала, что это - результат незавершенности работы над "Мастером и Маргаритой". По воспоминаниям В. Я. Лакшина, когда он указал ей на отсутствие Гелла в последней сцене, "Елена Сергеевна взглянула на меня растерянно и вдруг воскликнула с незабываемой экспрессией: "Миша забыл Геллу!!!".

40 Написал(а): 04 января 2015 г. в 21:27

Привет Светик=)

ВшкафЮ Написал(а): 05 января 2015 г. в 06:18

Дарова:\
снег выпал..наверное будет голый этот..лед:-[*BOW**BOW*дырым дырым--пойду покатаюсь...

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*