Даже в муке грубого помола (так называемой «обойной муке» содержится всего 2,3% клетчатки, а в муке высшего сорта — не более 0,1%(2). Другими словами, в 100 граммах обычного хлеба находится каких-то 0,1 грамм клетчатки, а в хлебе из «отрубей» – 2 грамма.
Дневная норма потребления клетчатки составляет примерно 20-30 граммов. Очевидно, что покрыть эту потребность хлебом не так уж и просто. То же самое касается витаминов и минералов: в хлебе их содержится минимальное количество.
Разлагающая крахмал до глюкозы хемицеллюлаза; консерванты бромат калия и аскорбиновая кислота; эмульгатор лецитин, получаемый из генетически измененных соевых бобов, и запрещенный в ряде европейских стран — обычные добавки при хлебопечении.
Поскольку все эти добавки («ферменты» классифицируются как «технические вспомогательные средства», не проявляющиеся в конечном продукте, то производитель не обязан упоминать их на упаковке продукта как составляющее компоненты готового хлеба(3).
Дрожжи, используемые в современной хлебопекарной промышленности получаются промышленным путем из отходов целлюлозной промышленности, хлопковой шелухи, отходов спиртовых производств и других малоприятных продуктов(4).
В желудке такие дрожжи размножаются в геометрической прогрессии (напомним, что дрожжи — своего рода живой организм), угнетая естественную микрофлору кишечника. Не редки высказывания врачей о том, что употребление дрожжей вредит здоровью.
Серый цвет магазинного хлеба не должен вас обманывать: по сути, этот тот же самый продукт, что и белый хлеб, но с другими красителями и вкусовыми ароматизаторами. Крайне маловероятно, что вы сможете купить в обычном магазине настоящий хлеб.
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Продукты, продающиеся в магазинах под названиями «хлеб» и «макаронные изделия» таковыми давно не являются. По сути, это изделия из разной степени химически обработанной муки. Если вы хотите питаться правильно, исключите все эти продукты из рациона.
все--ни муки ни ржу..ой не ж..ой не жую ни хлебоф))) токо зерна) Турист молодес--все правльно говоришь
а итальянсике макароны? то же? только на упаковке нарисовано-что там нерусские соевые лецитины?
Избавление от лишнего веса. Специалисты из штата Мичиган некоторое время назад провели достаточно любопытное исследование. Собрав фокус-группу, медики предложи участникам эксперимента отказаться на два месяца от приема в пищу кондитерских изделий. Вместо сладостей, ученые дали участникам иную альтернативу. Подопытные могли трапезничать минимум три раза вдень любыми другими блюдами, ни в чем себе не отказывая, однако любой прием пищи обязательно должен был сопровождаться приемом в пищу четырех кусочков хлеба грубого помола.
Каким же был результат? Каждый из участников проводимого эксперимента избавился от 10-ти килограммов за 2 месяца! Представьте себе, и это всего лишь отказав себе в приеме сладостей! Такое явление легко объяснить: хлеб создает чувство сытости, однако по своей калорийности хлеб значительно проигрывает сладостям, мясу и жирам.
да если честно-невкусный хлеб в детстве другой он был)) это не кажется--лет пять назад был другой..только я его уже лет 10 а то и больше вообще не ем