Форум :: УМНЫЕ БЕСЕДЫ

За чашкой кофе иль рюмкой коньяка беседы умные ведите иногда!!!

ВшкафЮ Написал(а): 10 декабря 2014 г. в 11:44

Паруса тебе и ковшик:)


ВшкафЮ Написал(а): 10 декабря 2014 г. в 11:44

Пошла я..далекооо. О


ВшкафЮ Написал(а): 10 декабря 2014 г. в 13:41

По мнению премьер-министра, шанс слезть с нефтяной иглы еще не упущен, хотя задача и стала гораздо сложнее
Россия спишет Узбекистану более $860 млн долга


ВшкафЮ Написал(а): 10 декабря 2014 г. в 13:54

если кот подкараулил и нагадил вам в компот...
это значит..то что значит

у вас очень умный кот


ВшкафЮ Написал(а): 10 декабря 2014 г. в 13:54

на сегодня новости все*SHAKE**SHRUG*


Маэстро Написал(а): 12 декабря 2014 г. в 13:28

По сути, современный хлеб сложно считать хлебом — да, это те же самые мука, вода и соль, но только качество муки кардинально ухудшилось. Все это обусловлено первичной задачей хлеба — стать дешевым продуктом питания, способным накормить миллионы.

Само название «мука высшего сорта» вводит в заблуждение — это не характеристика пользы продукта, это характеристика наиболее агрессивной обработки исходного зерна. Причем, любого зерна: неурожай или плохое качество пшеницы давно не играют никакой роли.


Маэстро Написал(а): 12 декабря 2014 г. в 13:30

Питательная ценность муки действительно высока, поскольку она содержит много калорий. Но с точки зрения биологической ценности — это высокоуглеводная пустышка, поскольку в муке высших сортов не остается ни белков, ни настоящих витаминов и минералов(1).

В современной технологии изготовления муки зерно размалывается, а затем просеивается. Мелкий помол высших сортов отсеивает такие содержащие витамины, минералы и клетчатку «примеси», как оболочка и зародыш зерна, оставляя лишь крахмал.


СЕДОЙ Написал(а): 12 декабря 2014 г. в 13:32

А крахмал можно для самогонки приспособить...!:D


Маэстро Написал(а): 12 декабря 2014 г. в 13:34

не мешай умничать, гони самогонку из портянок)))))))


Маэстро Написал(а): 12 декабря 2014 г. в 13:34

Даже в муке грубого помола (так называемой «обойной муке»;) содержится всего 2,3% клетчатки, а в муке высшего сорта — не более 0,1%(2). Другими словами, в 100 граммах обычного хлеба находится каких-то 0,1 грамм клетчатки, а в хлебе из «отрубей» – 2 грамма.

Дневная норма потребления клетчатки составляет примерно 20-30 граммов. Очевидно, что покрыть эту потребность хлебом не так уж и просто. То же самое касается витаминов и минералов: в хлебе их содержится минимальное количество.


:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*