Форум :: Поэзия, которая цепляет за душу

Любые стихи,- те, что не оставили нас равнодушными

Маэстро Написал(а): 14 мая 2015 г. в 08:54

цаловались бы ишшо, да болит едалишшо*HUG**HUG**HUG**HUG*

СЕДОЙ Написал(а): 14 мая 2015 г. в 08:54

Ну да... На безрыбье-и рак рыба... Опять же с навозом проблем не будет, да и с салом тоже..*SEE*:D

user 3158520 Написал(а): 14 мая 2015 г. в 08:55

Ой, я тяжёлый сейчас: не знаю - повторяюсь или нет, но такое можно и вдвое перечитать...

И время будет идти по кругу, считая бусины старых четок, и разлучая людей друг с другом, готовить встречи для разлученных, и время будет стирать жестоко – освобождая для новых место, не слыша просьбы, не помня сроков, пусть слишком больно – но очень честно. И время – будет. Однажды просто случится нашим – бери и веруй. Мы называемся миром взрослых, где каждый день измеряем мерой знакомой боли, привычной силы, что заставляет крутиться глобус. А жить не так уж невыносимо. Сложнее –выжить, но ты попробуй. Ведь все, что было – цепочка фактов, на ней – иконка твоих историй, где гравировкой увидишь завтра все то, о чем ты сегодня споришь, где сам однажды случишься – ликом, нечетким контуром, силуэтом, и время просто сотрет улики – и ты начнешь забывать об этом. И ты начнешь находить простые, святые радости – в тихих буднях – улыбки, песни, слова, цветы…и однажды ты наконец забудешь. Мы все проходим свои мытарства – и очищаемся свежим воском. Приходит время – бери и царствуй, ложись на землю, смотри на звезды, держи оставшихся –к сердцу ближе, не бойся боль отпускать по ветру. Когда ты будешь просить – услышат, и это станет тебе ответом. И наконец-то протянут руку, и ты увидишь в окне открытом, как время тихо идет по кругу и шепчет четкам свою молитву.

© Copyright: Кот Басе

user 3158520 Написал(а): 14 мая 2015 г. в 08:57

Хм*THINKING* прилепилось хФигня какая-то к стихам)) ну да ладноть*SHRUG*

Маэстро Написал(а): 14 мая 2015 г. в 08:58

о! скока сразу паетов прибыло, Ульяшку на нетленку пробило*SEE*:-)

user 3158520 Написал(а): 14 мая 2015 г. в 09:07

Как прибыло, так и убыло....)))) Дня хорошего, Маэстро*HI**BOW*

Маэстро Написал(а): 14 мая 2015 г. в 09:13

и тебе цвести и пахнуть*HI*

user 3158520 Написал(а): 16 мая 2015 г. в 11:05

Цветет, и пахнет-черемуха))))) где уж такую конкуренцию выдержать))))))))
Ревернула*BOW**BOW**BOW*Маэстро:D:D:D

KOZI Написал(а): 16 мая 2015 г. в 16:59

возвращаться в однажды покинутый город - это как спать с бывшим:
забыла как он пахнет, как трогает тебя, не помнишь этой родники на плече,
а он... одеколон прежний, жесты те же, соскучившийся, переживший,
и чем только он берет тебя за душу, чем?
но вдруг сводит горло и от касаний, и от взглядов, и от запахов позабытых,
в животе бабочки стаей празднуют наступление нового века,
ты говоришь себе - что за черт, эта карта давно бита!
а не можешь оторваться от города (человека)
говоришь себе - время сменить опостылевшую одежду на бальное платье,
мол, видали, мы таких, и даже покрепче видали,
а он останавливает тебя одним своим видом. стоять и
смотреть на море, сдерживая подступающие рыдания.
возвращаться в однажды покинутый город, ходить по рынку,
даже запах рыбы считать амброзией и нектаром...
знаешь, всегда любила одну умилительную картинку:
возвращение блудного сына. вот когда я буду старой,
это лучшая старость, которую я могла бы себе придумать -
жить с тобою у моря, тридцать лет и три года,
и ходить на рынок, и прясть пряжу и подступающее безумие
чувствовать - словно дождь - еще за полдня до его прихода.
родить тебе четверых детей - Сару, Исаака, Абрама, Лею....
слушаться тебя во всем, как и положено, как и хочется...

.........................................................................
возвращаться в любимый и преданный город вредно. я здесь глупею.
не слушай меня, тель-авив, береги мое одиночество.

Марта Яковлева

KOZI Написал(а): 17 мая 2015 г. в 04:08

Вот она выдыхает: «уже тяжело молчать, дай мне знак – звонок, один поворот ключа, дай мне лишнее слово в наш полуночный чат, я начну тебе отвечать. Я начну говорить с тобой, видеть тебя иным, отличать от тысячи пасынков той весны, что растет за моим окном, проникает в сны, состоит из этой искрящейся тишины. Я была немой, но больше я не могу. Дай мне слово лечь ударным в мою строку. Дай мне южный город – Тбилиси или Баку, дай мне ветер на берегу. Я хочу говорить с тобой всем, что дарует мир – адресами, домами, событиями, людьми, черным кофе в турке, улицей, что шумит, старым городом, небом, раскинувшимся над ним. Я хочу рассказать тебе, сколько всего вокруг – как колышется хлопок облака на ветру, белозубые дети бросают свою игру, чтобы солнце коснулось рук. Как сидят старики, смуглы от горячих лет, как гранат рассыпается зернами на столе, как медовым лучом остается на коже след, как миндальное дерево цвет забирает в плен».

.

Вот она выдыхает, бумага дрожит едва, как живая вода, закованная в слова. .

Если есть молчание –есть на него права. .

Помолчи со мной. Я знаю, кого ты звал.

.
(с) Кот Басё

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*