пятнашки
.
Сола Монова
.
Играться в пятнашки суперски -
Ты ловишь, а я бегу.
Как старые девы, насупились
Берёзы на берегу.
Ты ловишь, да нету ловкости,
На нервах, на суете,
А мельница вертит лопасти,
Но мельнице не взлететь!
Пятнашки, игра-игрушица,
Побегай годок-другой.
Я знаю, как счастье рушится,
Когда не достать рукой.
На лошади или по' небу,
Да хоть прямиком на Марс...
Чем меньше мы любим кого-нибудь,
Тем более любят нас!
Усмешка - конфетка мятная,
Любовь - заварной кулич.
Пятнайся, да не запятнывай,
Влюбляйся, да не скули.
Горцую, лошадка пегая,
Ломаюсь... [Ну так наладь!]
И я за тобою бегала,
Но я тебя догнала!
А сегодня дождик с утра закапал,
А ещё приснился хороший сон,
У меня есть папа, папа из Скайпа,
Папа занимается бизнесом.
Говорят, что папа мой рыжий-рыжий,
В Скайпе он с помехами и угрюм,
Но зато мы с мамой живем в Париже,
И я по-французскому говорю.
Раньше я скучала, теперь не очень,
Настоящий папа - не для меня!
Электронный папа, как тамагочи,
Даст на Диснейленд и не даст ремня!
Папа позвонит в новогодний ужин,
Замахнёт в он-лайне "вдовы Клико",
Я хочу такого же точно мужа -
Чтобы много денег и далеко!
хочется-перехочется-перетерпится...(с)))) Катаев так-то знал, что писал)))
Вот так и живем..
Выкладываем фото в одноклассники.
Контакт, Фейсбук, Твиттер.
Знакомимся с новыми мужчинами,
Ходим с ними на свидания,
Иногда спим.
Запутались во всем,
В чем только это возможно
Запутались так,
что и выпутываться уже не хотим.
Вот так и живем.
Ходим на работу,
пьем по вечерам спиртное.
Разучились доверять,
так как раньше только могли.
Ищем в мужчинах то самое,
давне-родное,
То, что давно потеряли
И ищем
и пока не нашли.
Вот так и живем –
меняем друзей на любовников,
и обратно
Врем сами себе и рыдаем потом в темноту,
Кто виноват?
Да никто не виноватый..
Мужчины ведутся на женщин,
А женщины на их доброту.
Вот так и живем –
я тебя заменила сотней поклонников.
Смеюсь, как всегда,
Но у каждого есть за спиной нож
Я так уже задолбалась
дышать тебе сзади в спину.
Просто наш путь с тобою
наверное чем то похож
Вот так и живем.
Несчастливой назвать даже можно.
Я верю в другие миры,
амнезию и скверный цинизм.
Вот так и живем.
Вроде не пусто. Не сложно.
Вот так и живем.
Существуем.
И заебись
К Тебе, о Господи, взываю, К Тебе, мой Боже, вопию: Спаси меня, я погибаю, Над бездной адской, унывая, Как обезумевший, стою.
Напрасно я блуждаю оком, Ища пристанища себе; От бурной страсти, от порока, Как от бегущего потока, Пристанища мне нет нигде!
Я слаб, чтоб мне в житейском море Бороться против ярых волн; И, в этом гибельном просторе, Я сам собой не в силах боле Направить к пристани мой челн.
К какому краю ветер веет, К тому стремглав несусь и я. Рукою слабою моею Рулем я править не умею. Спаси же, Господи, меня!
Не вижу я себе спасенья; Вода бежит уже в мой челн; Уж близится час потопленья, Еще минута — и крушенье... Погибну я в пучине волн!
К Тебе, о Господи, взываю, К Тебе, мой Боже, вопию: Спаси меня, я погибаю. Над бездной адской, унывая, Как обезумевший, стою.
10. Пути жизни.
(По се. Григорию Богослову).
Откуда и кто я? Куда я иду? Где отдых, где мирную пристань найду? Как вновь оживу я, распавшись во прах? Каким я явлюся в Господних очах?
Различны тернистые жизни пути, На каждом по скорбям должны мы идти: Нет в мире добра без смешенья со злом. И зло тяготеет, царит над добром.
Богатство не верно, обманчива власть, Кипенье минутное — молодость, страсть; Как молния в небе, блеснёт красота; А рабство гнетет, и томит нищета.
Волною воздушною слава пройдёт, Летучее слово в пространстве замрёт, А старость закат наших дней сторожит Сединой, болезнью, бессильем грозит.
Князей благородство лишь старая кровь; Страстей пресыщенье — плотская любовь; Тяжелое иго — супружества связь, А дети — страданье, забота, боязнь.
А сила? — достоинство диких зверей, Народные сборища — школа страстей, Жизнь праздная силы утрату несёт, Искусство по пыли и праху ползёт.
Труды земледельца заботой полны, А дни морехода во власти волны, Чужой ломоть хлеба — несчастье, позор; Отечество — яма; чужбина — укор.
Все тленно в сем мире, все здешнее — грех; Все лживо, как призрак; все пусто, как смех; Непрочно как волны, как утра роса, Как ветра дыханье, ребёнка слеза.
Как пух легковесно, как пар над волной, Как след корабля, что бежит за кормой; Всё быстрым потоком стремится, течёт, Живёт, умирает, и снова живёт.
Встают и проходят своею чредой Года за годами, весна за зимой, И кружится цепь бесконечная дней, Рожденья и смерти, утех и скорбей...
Родитель и Слово! Премудрость Твоя, Сокрытая в мире, ясна для меня: Всё гибнет, меняясь, рождаяся вновь, Чтоб к вечности вечно жила в нас любовь.
Средь скорбного мира нет больших скорбей, Как скорби беспомощных, смертных людей, — Чтоб жили душой они в мире ином И радостно шли к нему крестным путём.
Средь скорби надежда святая растёт, В слезах, воздыханьях блаженство живёт. Средь тьмы неразумия, горя и бед Горит светозарнее Троицы свет.
Как сладко от праха юдоли земной Душой возноситься в мир чудный, иной; Для горнего мира мир дольний забыть, Средь смерти небесною жизнию жить!
Мася. Много из псалмов Давида. Это песнопения или молитвы. Книга Псалтырь.