выход
.
Ты чувствуешь внутри… как тает?! Как давит сверху Смог и Высь. Чудес на свете не бывает. Сядь и тихонько - огорчись. Гладь по любимым головешкам: вот Радость, вот моя Тоска, вот мой Орёл… а вот и Решка, застыла пальцем у виска. Вот Лампа свет свой проливает и суть становится рыжей, вот Луч с Реальностью играет не нужной никому уже, вот Лета лопнула подпруга. Умчалось. Больше не зовём.… СМОТРИ!!!! …а это – МЫ…
Друг друга…
Похоронили… и Живём.
Чудес прекрасные разрухи мой мытарь мыкал. Не мытарь… Пришёл мой Ангел вислоухий, пришла упитанная Тварь. Пришёл Отец и Отчим. Сука. Пришёл мой брат и побратим. Пришла…. Любовь. И Зло. И Скука. И тот, кого мы не хотим. И Негодяй и Плут и Спорщик. И Старожил и Новосёл. Пришёл Помощник и Уборщик, пришёл Притворщик и Козёл.
И был Карниз и Страх и Рама и Ложь которой не терплю. Пришла жалеющая Мама… кричала: «ПРЫГАЙ! Я ЛОВЛЮ!» И Рай. И Бездна и Терновник!!!! (и мой кастрированный кот….) Пришёл Наставник и Любовник… Тревога. Камень. Огород. Пришла Острастка и Зюйдвестка от брызг прикрыла. На таран - пришло письмо. Пришла повестка. Пришёл Вагон и Ресторан. И мизерная Катастрофа на поводке у палача.
Пришла вальяжная Голгофа… (и смерч слетел с её плеча )
Пришёл Порок и Прок и Чтитель иканий и нетрезвых слёз. Пришёл Урок. Пришёл Учитель и ветер перемен принёс. С налётом крайнего испуга. Ведь перемены это – нить. И кто-то с очертаньем Друга… пришёл… оставил покурить.
Пришёл Пиндос. Барбос и Гринго. Пришли и Гений и Дурак. Пришла собака Динго. Бинго!!!! Пришёл Хозяин Всех Собак.
И мастер Скрежета и Трели во тьме прикуривал смычки и у присяжных так алели атласные воротнички… Всё было как в бубновой сказке – Чума, Любовь и Барабан… Смотрела Бабочка и глазки её копировал Кабан. Пришёл Финал. Пришёл Итожик и мерзко прошептал: «пора…» …Пришёл Поэт… и всунул ножик мне под ребро из-под пера.
Поклонник. Съехавший с катушек пришёл и сразу уморил… И вплыл Титаник и ракушек под лавкой густо насорил. Я это позже осознаю… (когда оплавят плексиглас) Пришёл Христос… сказал: не знаю… не знаю никого из вас.
Под лестницей, в стекле, в сатине, бесстыдно раздвигая но… - Коньяк и светлое Мартини плевали на твоё кино. Но Равнодушие Сухое и Критика пришли… не трусь… Пришёл Дубак и Каланхое. И Отраженье и Боюсь. Пришёл Погибший Ёж. Цветочный пришёл - Ноябрь и Январь и за тебя уж будет точно, твоя разнузданная Тварь. Записки школьные и Веды, и Миллионы и Нули…
Смотри - Помпеи и Победы. Воспоминанья. Жигули.
Пришло и Много и Немножко и Тень от пятого угла. Пришла утопленная Кошка и всё тебе простить смогла. Все те, кто завели Тальянку и камень принесли в груди – на суд слетелись, как на пьянку… Ты их прости….
-
И уходи.
.
Ленка Воробей
жизни не хватит, чтоб рассказать о том,
как герда варила из кая супы с котом,
как дождь превращался в ливень, а я в маяк,
сигналящий всем и каждому "сам дурак".
как ты уместился в месяц и три строки,
как хочется застрелиться, но не с руки.
как я прихожу, а всюду - переучёт,
как кран починили, но он всё равно течёт.
как хочется мандаринов, но не сезон,
как лбом зарядить бы в стену, но не резон.
как я опоздала вечером на трамвай,
гадалка пристала с картами - выбирай.
как после трясло и гнуло меня дугой -
я выбрала и не выпало
н и ч е г о.
СТАРАЯ ИСТОРИЯ
Первый по выходным заплетал ей волосы,
почти не спорил с ней.
Второй
возводил ей жилые комплексы,
ходил за кольцами.
Третий
заваливал её цветами, тортами,
пел комплименты, а
она любила и ждала
четвёртого.
Того,
что одинаково с ней держал сигарету.
.
Сергеев
Ночь. Kапает с крыш.
Eсли не спишь - позови меня.
Я здесь. Возле тебя
Незримо парю,
Октябрю дарю
Свою холодную тень
На мокром стекле,
Струюсь в водосточной трубе,
Горю
Неоновой искрою
В фонаре.
Это холодная ночь в октябре.
Это холодная ночь в октябре -
В той самой поре,
Когда кончен концерт,
Вылито прочь
Вино за окно,
Кровь за любовь,
Стихи за грехи -
Мне все равно.
Ночь желтых огней -
Я уже в ней
Растворилась как соль,
Звучу
Тонкой струной,
Кричу за стеной -
Mи-бемоль и боль.
Я
Фея из мая,
Княгиня трамвая,
Босая Майя -
Опять, дрожа на морозе,
Танцую на снежно-нежных листках туберозы.
Где танцевала Кармен-Кармен, и змея в волосах желтела,
Где кастаньетный спор, единый аккорд кармина, жасмина и тела,
Где всевластие ночи рассвет уводил на нет,
Где мощеная площадь, ворота полета извнутрь вовне.
Это холодная ночь в огне,
Это холодная ночь в огне -
По той самой цене, что за небо у птиц,
За мир без границ,
Кто-то падает вверх и взлетает вниз,
Поднимаясь ниц,
Кто-то стучится в тюрьму, не зная к кому,
А преступник ушел во тьму,
Кто-то, плача, зовет из темноты,
Но не меня и не ты.
Это холодная ночь пустоты,
Это холодная ночь пустоты -
Мокнут кусты, капает с крыш, падают звезды,
Ты, если не спишь, позови меня из огня,
Если не поздно.
эх, не замахнуться бы нам на кого нибудь из известных поэтов!?))))
Копытенька,не нать здесь махать)пусть по теме будет)