У нас в,, пятёрочке,, продают. Небольшими шайбочками в полиэтилен упакованы. Так и,, сулугуни,, и,, адыгейский,, фасуют. У меня дети приезжали в гости и им захотелось адыгейского. Купили. Я не пробовала, а им понравился. А я сулугуни беру. И в салаты кладу вместо обыкновенных сыров и запекаю. Качество сыров сейчас отвратительное, а в сулугуни этого пока не чувствую.
... Но подорожал он(((был что-то около 130 руб за 150г. А сейчас 199руб.
Девочки, у кого нибудь есть секрет, проверенный опытом, что делать , что бы бисквит хорошо поднялся и главное. не опадал? Сколько делаю, тесто пышное получается, но в духовке не поднимается и сразу опадает, как вытаскиваю, хотя пропекается хорошо, внутри совсем не сырое.
Насчёт бисквита ничего не скажу. А вот про сыр наврала. Он по 300грамм расфасован)
Белки отдельно от желтков взбивай, и что бы все продукты были одинаковой температуры. Комнатной. Белки взбивай до устойчивых пиков, но не перебивай, иначе опадет бисквит. Муку желательно дважды просеять. Вмешивать постепенно в белково-желтковую смесь, не круговыми движениями, а сверху вниз. Стенки формы не смазывай ничем, потом ножиком пройдись просто по краю бисквита. И главное духовка- разогрей до 190 градусов, поставь тесто в духовку и убавь до 170-175 гр. Первые 20 мин не открывай ни в коем случае. Когда бисквит будет готов- минут на пять оставь его в отключенной духовке а потом уже остуди на решетке) Ну а дальше все как обычно, в пленку и в холодильник на ночь, для формирования устойчивости) Удачи!
Вот спасибо, ЮЗЕР 764. Кстати, давно хотела спросить, а почему 764?