Форум :: Кулинарные рецепты

КИРА Написал(а): 12 июля 2021 г. в 08:02

Куриные кармашки на гриле.
Это рецепт именно для гриля, поэтому кармашки надо делать именно разрезая филе сбоку.
Куриное филе разрезать вдоль, не до конца. Натереть любимыми специями( я брала хмели-сунели,куркуму для цвета, немного сушеного чеснока и паприку, слегка посолить, поперчить. Отставить в сторону , пока готовим начинку.
Начинка- сыр на терке или мелким кубиком, болгарский перец мелким кубиком, помидор кубиком( если помидор слишком сочный, то семенную часть не брать, ее оставить для соуса) , зеленый лук, мелко-мелко нарезанную петрушку и ложку сметаны. Посолить по вкусу, заполнить кармашки и скрепить зубочисткой. Уложить на решетку для гриля и готовить до румяной корочки.
Соус- сметана или если хотите майонез, чеснок , укроп, мелко нарезанный сочный помидор и семенную часть , если осталась от начинки. Можно посолить и поперчить по вкусу.
На гриле получается намного вкуснее , чем в духовке) Проверено неоднократно!))))
А начинку можно вообще любую, на свой вкус , цвет и запах)


КИРА Написал(а): 12 июля 2021 г. в 08:27

Ну и в ситуации цены на морковь, она вполне может стать блюдом, которое не стыдно подать гостям)
Из моркови сделать бочоночки. Каждую морковку разрезать на несколько частей, аккуратно вырезать серединку, не повредив донышко. Полученные бочонки заполнять любым фаршем. Выпекать в духовке. За пять мин до готовности посыпать тертым сыром и запечь оставшееся время.
Можно бочонки делать уже из вареной моркови, тогда заполнять уже готовым фаршем, ( я делала куриный фарш с грибами) и поставить в разогретую духовку только для того что бы слегка подрумянилась морковь и расплавился сыр.


:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*