Форум :: Кулинарные рецепты

КИРА Написал(а): 12 июля 2021 г. в 08:02

Куриные кармашки на гриле.
Это рецепт именно для гриля, поэтому кармашки надо делать именно разрезая филе сбоку.
Куриное филе разрезать вдоль, не до конца. Натереть любимыми специями( я брала хмели-сунели,куркуму для цвета, немного сушеного чеснока и паприку, слегка посолить, поперчить. Отставить в сторону , пока готовим начинку.
Начинка- сыр на терке или мелким кубиком, болгарский перец мелким кубиком, помидор кубиком( если помидор слишком сочный, то семенную часть не брать, ее оставить для соуса) , зеленый лук, мелко-мелко нарезанную петрушку и ложку сметаны. Посолить по вкусу, заполнить кармашки и скрепить зубочисткой. Уложить на решетку для гриля и готовить до румяной корочки.
Соус- сметана или если хотите майонез, чеснок , укроп, мелко нарезанный сочный помидор и семенную часть , если осталась от начинки. Можно посолить и поперчить по вкусу.
На гриле получается намного вкуснее , чем в духовке) Проверено неоднократно!))))
А начинку можно вообще любую, на свой вкус , цвет и запах)


КИРА Написал(а): 12 июля 2021 г. в 08:27

Ну и в ситуации цены на морковь, она вполне может стать блюдом, которое не стыдно подать гостям)
Из моркови сделать бочоночки. Каждую морковку разрезать на несколько частей, аккуратно вырезать серединку, не повредив донышко. Полученные бочонки заполнять любым фаршем. Выпекать в духовке. За пять мин до готовности посыпать тертым сыром и запечь оставшееся время.
Можно бочонки делать уже из вареной моркови, тогда заполнять уже готовым фаршем, ( я делала куриный фарш с грибами) и поставить в разогретую духовку только для того что бы слегка подрумянилась морковь и расплавился сыр.


Осень. Написал(а): 25 сентября 2021 г. в 18:41

- Ого, специи такие интересные. Что ты варишь?
- Осенний суп.
- Но это же глинтвейн!
- Это. Осенний СУП!:)


Весна Написал(а): 22 ноября 2021 г. в 14:22

«Русский сувенир» — салат на Новый год, который сметут со стола первым
«Русский сувенир» – настоящий бриллиант новогоднего стола. Оригинальный, вкусный и просто роскошный салат никого не оставит равнодушным. Гарантирую, что каждый гость обязательно попросит рецепт чудного праздничного салата.


Ингредиенты:

желатин – 1 г;
вареные яйца – 5 шт.;
зеленый лук – 1 пучок;
картофель – 5 шт.;
вода – 100 мл;
майонез – 1 упаковка;
сыр – 100 г;
форель слабосолёная – 250 г;
укроп – 1 пучок;
красная икра – по усмотрению.

Последовательность действий:

1.Наливаю воду в небольшую миску и добавляю в нее желатин. Перемешиваю ингредиенты и оставляю на время, пока смесь не набухнет. По мере готовности ставлю миску в микроволновку и растапливаю желатин. Остужаю смесь до теплого состояния.
В отдельную емкость выкладываю майонез. Добавляю теплый желатиновый раствор и перемешиваю ингредиенты.

2.Очищаю вареные яйца и отделяю белки от желтков. По отдельности натираю их на терке в отдельные емкости. Добавляю к белкам немного майонеза с желатином и перемешиваю. Это будет белковый слой для салата. К желткам добавлю тертый сыр и майонез с желатином. Перемешиваю компоненты.

3.Разрезаю форель на небольшие кубики.
Очищаю картофель и натираю его на крупной терке.
Шинкую зеленый лук.

4.Беру прямоугольную форму и оборачиваю ее в пищевую пленку. Начинаю собирать салат. Первым слоем выкладываю желтки. Это будет верхушка будущего салата.
Вторым слоем высыпаю зеленый лук и равномерно распределю его по емкости. Сверху покрываю майонезом с желатином.
Третьим слоем выкладываю белковую массу. Равномерно распределю смесь по форме.
Четвертым слоем выкладываю форель. Сверху покрываю 4 столовыми ложками майонеза с желатином.
Завершающим слоем выкладываю картофель. Если рыба не очень соленая, рекомендую слегка подсолить картофель. Заворачиваю верхний слой пищевой пленкой и ставлю салат в холодильник на несколько часов.

5.Достаю красную икру и укроп. Убираю пищевую пленку с салата и переворачиваю салат на плоскую тарелку. Украшаю новогоднее блюдо веточками укропа, создавая из них 3 гнездышка. В серединку выкладываю немного икры.


Февралька Написал(а): 23 ноября 2021 г. в 16:47

Интересненько...салат потом ножиком резать? я так поняла желатин застынет


Февралька Написал(а): 23 ноября 2021 г. в 16:48

А если без желатина сделать?


Весна Написал(а): 24 ноября 2021 г. в 06:10

Февралька, привет.:D:D:D Можно и без желатина,конечно. Только он не будет форму держать. И рыбу не обязательно форель, можно любую другую красную.


КИРА Написал(а): 28 ноября 2021 г. в 18:14

С красной рыбой еще тарталетки вкусно,желательно песочные. Творожный сыр на дно, сверху свернутые в виде розочки тонкие полоски красной рыбы, из свежего огурчика кружочек в виде листика , можно масеньую веточку укропа добавить, или тоненькую дольку лимона) Просто ,но очень празднично и вкусненько)


:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*