А то получается, как у ГАМЛЕТА: "А мы всё ставим каверзный ответ, и не находим нужного вопроса!"
Я и щас предлагаю) Потому как истины в чистом и однозначном виде не существует. Это только моя точка зрения. Я её не навязываю и не претендую на её исключительную универсальность.
ВЕЩИЙ, вот ещё бы понять, ЧТО ты предлагаешь?... Что-то никак не можешь выразить внятно свою мысль... всё ходишь вокруг да около...
МАДАМ, я пытаюсь понять почему человеки твёрдо в чём то убеждены. И в первую очередь препарирую себя) И знаешь..не могу ответить даже на простые вопросы,потому что не уверен в своей честности к самому себе) Чего же требовать честности от других? Поэтому и внятно ничего не говорю,а слушаю и пытаюсь понять)
ВЕЩИЙ,знаешь такое понятие, как "СОКРАТОВСКИЙ КРУГ"? Его смысл сводиться к тому, что чем меньше человек знает, тем больше он убеждён, что знает всё! теория круга знания и незнания. (будет желание объясню проще и понятней)
МАДАМ ) Я знаю про сократовский круг) Но за спиной Сократа стоит Платон) И не всегда можно с уверенностью сказать-слышишь ли ты Сократа или интерпретации Сократа Платоном или самого Платона приписывающего свои мысли Сократу)
ВЕЩИЙ, ты немного не о том... я имела ввиду теория круга,с которой трудно поспорить... правда, я не поняла. что ты имеешь ввиду под Сократовским кругом... Платон-то здесь при чём?
В этом случае, не суть важно, кто из них что сказал... важно сказанное!
Это и правда не важно. Сократ ничего не писал) Соглашаться с тем,что чем меньше человек знает, тем больше он убеждён, что знает всё!,значит принимать эту точку зрения,а если не соглашаться,то надо придумать что-то своё) И опять мы возвращаемся к исходному выбору: иди выдумывать свой смысл или признавать чужую точку зрения)