Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

ГРИФ Написал(а): 08 февраля 2015 г. в 15:15

С точки зрения духовной Йоги даже просто подъем Змеиной Силы приводит ко многому, но с точки зрения самой высшей Йоги ничто реальное не достигнуто до тех пор, пока не достигнута Аджна.
Когда имеешь дело с практикой Йоги, то нужно помнить, что вещи растворяются в том, из чего они возникли, и что процесс Йоги, описываемый здесь, и есть такое обратное растворение.
Всё, что проявляется, — разум, жизнь, материя, — есть Сила (Шакти). Наличие Силы подразумевает и Обладателя Силой (Шактиман). Нет ни Обладателя Силы без самой Силы, как нет и Силы без Её Обладателя. Обладатель Силы — Шива.
Сила (Шакти) — великая Мать Вселенной. Нет Шивы без Шакти, как нет и Шакти без Шивы. Оба они в своей сущности — одно целое.

ГРИФ Написал(а): 08 февраля 2015 г. в 15:16

Покой подразумевает активность, а активность подразумевает покой. Позади всякой активности есть статическое основание. Шива — такой статический аспект реальности, а Шакти — кинетический, движущийся аспект.
Человек по своей сущности, — это обладатель статической Силы, Шива, который — чистое сознание; а как разум и тело человек проводник Силы — Шакти или Матери. Так он — Шива-Шакти, проявление Силы. И целью Садханы, целью Йоги является поднять эту силу к ее полному, не ограниченному ничем проявлению, полнота которого — в неограниченном переживании.
Йогины не интересуются небесным миром, но стремятся превзойти его, иначе они вовсе не йогины.

ГРИФ Написал(а): 08 февраля 2015 г. в 15:17

От себя добавлю: йогины хотят прекратить цепь воплощений и слившись с Брахманом обрести Вечность. Так всякий мистик желает слиться с Абсолютом, а человек религиозный мечтает о рае и бессмертии. Все они боятся Смерти и стремятся её избежать.
А я говорю, что Смерть необходима! Она очищает, освежает. Те, кто боятся Смерти боятся забыть себя нынешнего и ничего не делают для того, чтобы достойно встретить Смерть и... преодолев её, обрести новую жизнь, не потеряв памяти. Но и новая жизнь подойдёт к своему пределу, к своему потолку развития и тогда снова придёт Смерть.
Бессмертие — это череда Смертей. Умри осознанно и тогда Смерть не будет для тебя ни Ужасом, ни Болью, ни Карой.

KOZI Написал(а): 08 февраля 2015 г. в 15:17

и тут про болезни))) но уже более глобально! про поиски смысла и сути у Губермана есть:
.

Весьма порой мешает мне заснуть

Волнующая, как ни поверни,

Открывшаяся мне внезапно суть

Какой-нибудь немыслимой херни. *FACEPALM*

KOZI Написал(а): 08 февраля 2015 г. в 15:18

упс, ГШриф, я тебя не видела))) сорри)))я Ло отвечала)

KOZI Написал(а): 08 февраля 2015 г. в 15:18

ГРИф*FACEPALM*))

ГРИФ Написал(а): 08 февраля 2015 г. в 15:21

ВЭС энд МАДАМ могут, что угодно написать в этой теме.
И чё? А ничо!

ГРИФ Написал(а): 08 февраля 2015 г. в 15:23

КАЗА, привет) Ты одна из адекватных, кто понимает простую истину:
Не нравится человек - не общайся с ним.

KOZI Написал(а): 08 февраля 2015 г. в 15:24

я больше не буду)))ничо просто так не бывает)

ГРИФ Написал(а): 08 февраля 2015 г. в 15:25

КАЗА... Я по твоему, что, тупой? Не пойму что и про что кто написал?)))

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*