Ты бы своего ребенка не прикрыл? Бог любил Авраама, и фараону зла тоже не хотел. И потому Он предостерегает если по глупости тот лез не туда.. Через пророков или даже САМ в виде АНГЕЛА
А потомки Измаила-оказались очень бешенные--воевали с гиками шатры опустошали..и вообще татары узкоглазые-столько бедствий на землю обрушили
вот это уже последствия) Каждое действеи имеет последствия-или благословление или наоборот
Если бы мой бог попросил в жертву моего ребёнка...
Я на хуй пошлю такого бога со всеми его ангелами и священниками.
тебя не попросят) ты слаб) в вере Но Авраам был живым пророчеством-как многие пророчества) он был прообразом Бога Отца-отдавшего на смерть за грехи людей Своего сына.. Не только Аврааму это нужно было оценить...
Авраам поверил-что Бог силен и из мертвых воскресить!
и не только в том смысл! Ягненок, запутавшийся рожками в чаще-это АГНЕЦ-Иисус ОН жертва) Поэтому уже никакая жертва не должна была приноситься в святилищах после его распятия.....
Но кто тогда из чтущих закон это понял? Заповеди теперь пишутся на сердцах! А не из-за страха наказания--как раньше обличали странников скрижали каменные..
грех-становится отвратительным..не из-за страха-что Бог сожжет грешника в аду( это вообще домысел, про ад) А потмоу что больно.. причинять боль Любящему тебя Творцу...
Вот про Авраама и Сару-насколько свят был супружеских обет верности--что Бог сравнивал его с союзом СЕБЯ и Своего народа..И все чувства переменные как ветер были подчинены более глубокому.. чувства там уже итог союза--хотя и начало.. эх.ну как трудно все это словами...